El Colegio de Economistas de Valladolid (Ecova) celebra hoy la IX edición de Ecogourmet, una iniciativa que pretende acercar el mundo de la economía al de la gastronomía y que en esta ocasión ha confiado la restauración a Cateringourmet y la selección de los vinos a la bodega Portia.
Se trata de una acción destinada a los socios de Ecova, un “paseo por los sentidos” y un “punto de encuentro entre compañeros y amigos en torno a los placeres de la comida, el vino y la música”, explica Juan Carlos de Margarida, decano-presidente de la institución. Ecogourmet tendrá lugar en el patio del Claustro del Museo Nacional Colegio de San Gregorio, fruto del acuerdo suscrito recientemente entre ambas entidades.
9 ediciones en 5 años
La iniciativa surgió en 2007, cuando se celebraron 2 ediciones en las que participaron La Parrilla de San Lorenzo y la bodega Emilio Moro -en la primera- y La Posada Real La Casa del Abada de Ampudia junto con la bodega Yllera -en la segunda-.
En 2008, participaron en Ecogourmet la bodega Francois Lurton y el restaurante El Patio (Museo Patio Herreriano). La bodega Viejo Coso y la Residencia Real Castillo de Curiel fueron los protagonistas de la cuarta edición, celebrada en ese mismo año.
Bodegas Comenge y la empresa Cateringourmet protagonizaron el Ecogourmet de junio de 2009, que tuvo lugar el Auditorio de Miguel Delibes; mientras que Bodegas Fariña y el Hotel Marqués de la Ensenada participaron en el encuentro de marzo de 2010. El Casino de Castilla y León y la bodega Liberalia asumieron el Ecogourmet de julio de 2010; y, finalmente, Bodegas Rodero y el Hotel Melía Recoletos fueron los protagonistas del último encuentro celebrado en marzo de 2011.
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