a

Calidad Pascual renueva 19 certificaciones de calidad y excelencia

La consecución de estos sellos supone ratificar el compromiso de la compañía con todos sus grupos de interés
Entrega de las certificaciones.
De izquierda a derecha, José Luis Manglano y Tomás Pascual, presidente ejecutivo para España y Portugal de Bureau Veritas y presidente de Calidad Pascual, respectivamente.

Calidad Pascual ha renovado, de la mano de Bureau Veritas, las 19 certificaciones que ostenta y que afectan a los más variados procesos de la compañía, y que garantizan que el desarrollo de su actividad diaria se realiza teniendo en cuenta reconocidos estándares de calidad de referencia a nivel internacional.

De esta forma, Calidad Pascual garantiza que sus productos y procesos cumplen un elevado nivel de exigencia en términos de calidad, medio ambiente, seguridad y salud laboral, y seguridad alimentaria.

Así, los distintos certificados que posee la compañía (ISO 14001, ISO 9001, FSSC 22000, BRC, OHSAS 18001, etc.) atestiguan que Calidad Pascual trabaja para alcanzar la excelencia, no sólo en los productos y procesos que lleva a cabo, sino  también en toda la cadena de valor.

Pascual contempla en todas sus sedes no sólo el sistema de gestión de medio ambiente, sino de calidad y prevención de riesgos laborales, certificados según las normas de referencia. Asimismo, ha obtenido la certificación de los sistemas de gestión que garantizan la seguridad alimentaria, el bienestar animal, la gestión ambiental, en las áreas de producción agropecuaria, bajo un modelo propio acreditado por ENAC y certificado por un tercero.

David Casañ, director de Personas, Excelencia y Calidad de Calidad Pascual, apunta que la compañía  “trabaja cada día para alcanzar la excelencia” y la consecución de estos certificados es “una muestra de que vamos por el buen camino. La idea es continuar en esta línea y conseguir nuevos sellos que nos permitan seguir creciendo en términos de calidad y continuar mejorando todos nuestros productos y procesos”.

Para Casañ, “renovar estos certificados en el marco de la feria Alimentaria supone reiterar una vez más nuestro firme compromiso con la calidad de la mano de una institución tan rigurosa como Bureau Veritas”.

Por su parte, José Luis Manglano, presidente ejecutivo para España y Portugal de Bureau Veritas, asegura que Calidad Pascual “demuestra su compromiso por la calidad, el medioambiente, la seguridad y salud, responsabilidad social y seguridad alimentaria, a lo largo de toda su cadena de valor, ofreciendo productos seguros y de gran valor añadido en todos sus productos”.
   
Pascual cuenta con 7 certificaciones ISO 9001 en sus plantas, que verifican la existencia de un modelo de gestión de calidad; 5 certificaciones ISO 14001 que hacen referencia a un sistema de gestión ambiental efectivo; y 4 certificaciones ISO 22000, que indican que cuenta con un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos. Por otra parte, el complejo de Aranda de Duero también cuenta con la certificación BRC para garantizar la seguridad y calidad de los productos. Además, Corporación Empresarial Pascual en su conjunto está certificada con la OSHAS 18001, que asegura que cuenta con un sistema de gestión de salud y seguridad en el trabajo; además del certificado EFR como Empresa Familiarmente Responsable.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido