La revista norteamericana The Wine Advocate, de Robert Parker, publicó recientemente las puntuaciones otorgadas a 8 vinos de la Bodega Hermanos Pérez Pascuas – Viña Pedrosa tras la cata anual de vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero, realizada por Luis Gutiérrez.
La publicación destaca que Gutiérrez “ha vuelto a establecer otro nuevo reto al haber catado más de 350 vinos en su último reportaje” en la Ribera del Duero donde “ha descubierto nuevos proyectos y firmas renovadas hacia un nuevo estilo en busca de los vinos de terruño”.
Así, los caldos de Viña Pedrosa obtuvieron altas puntuaciones tras esta cata. En concreto el Pérez Pascuas Gran Selección 2012 alcanzó los 96 puntos, El Pedrosal Reserva 2005 95+ puntos, Viña Pedrosa Gran Reserva 2012 consiguió 94 puntos, Viña Pedrosa Reserva Finca La Navilla 2015 obtuvo 94 puntos, Viña Pedrosa Reserva 2014 94 puntos, Viña Pedrosa Reserva 2015 93 puntos, Viña Pedrosa Crianza 2016 92+ puntos, y, finalmente, El Pedrosal 2016 (Cepa Gavilán 2016), alcanzó los 91+ puntos.
Castilla y León Económica