La marca de vinos ecológicos Granza, perteneciente a Bodegas Familiares Matarromera, reunió este martes a un número reducido de invitados a vivir una experiencia gastronómica totalmente sostenible en el primer restaurante de Madrid que cuenta con una certificación de este tipo, K&Co Sustainable Kitchen Bar.
Entre otras medidas, los responsables del establecimiento seleccionan a sus proveedores por las prácticas de sostenibilidad reconocidas y productos de máxima calidad. Todas sus materias primas son de kilómetro 0, locales y de temporada. También trabajan con productos procedentes de comercio justo, bio, ecológicos o con algún tipo de sello que cumpla criterio de sostenibilidad, valor que comparte con los vinos Granza.
Las instalaciones y las hectáreas con las que cuenta Bodegas Familiares Matarromera en las denominaciones de origen Toro, Ribera del Duero y Rueda inscritas en Régimen de Agricultura Ecológica, “permiten la elaboración de este tipo de vino que responde a una nueva demanda de mercado, de un tipo de consumidor concienciado con el respeto medioambiental y la sostenibilidad”. La mayor demanda de estos productos se concentra en EE UU y en menor medida en Países Bajos, Filipinas o Ecuador.
Castilla y León Económica