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Castilla y León, presente en una de las ferias más relevantes de alimentación a nivel mundial

29 empresas regionales asisten a SIAL

Una representación de 29 empresas de Castilla y León con un amplio catálogo de productos está presente en la feria SIAL (The Salon International de l’Agroalimentaire), considerada una de las más importantes del mundo en el sector de la alimentación y que se celebra en París (Francia) del 19 al 23 de octubre con la asistencia de profesionales del sector de más de 180 países, y la presencia de más de 6.300 firmas expositoras que aportan las peculiaridades gastronómicas y novedades agroalimentarias elaboradas en más de un centenar de países.

SIAL es la feria de referencia para todo el sector de la alimentación mundial, pero es especialmente imprescindible para Europa ya que supone una plataforma para la exportación al continente de las empresas de Castilla y León, de ahí la realización de esta acción promovida por la Consejería de Economía y Empleo a través de la Agencia de Innovación, Financiación e Internacionalización (ADE) para favorecer la internacionalización empresarial.

Francia segundo cliente de Castilla y León

Dentro de la estrategia de internacionalización de ADE, la consolidación de posiciones en mercados tradicionales es una prioridad, y Francia ocupa un lugar destacado entre ellos, siendo uno de los primeros clientes extranjeros de Castilla y León en la mayoría de productos alimentarios. Por otro lado, también supone una oportunidad para empresas cuyo estado de internacionalización es más incipiente, al ser el francés un mercado muy receptivo a los productos españoles, como demuestran los datos de exportaciones y permitir además a las empresas ser muy competitivas al no ser los costes de transporte demasiado elevados. Por ello, en la participación de la región coinciden empresas de muy diferentes tamaños y nivel exportador, lo cual supone otra ventaja añadida.

El grueso de la presencia de Castilla y León en este certamen corresponde a firmas cárnicas, que abarcan fundamentalmente jamón y embutidos, y los dulces, seguidos por productos lácteos y quesos. También existe representación en los pabellones de productos gourmet, dietéticos, café y congelados, entre otros.

Encuentros profesionales

Desde el primer día la feria ha evidenciado un gran interés por las empresas de Castilla y León, que han ocupado el día con varias reuniones de las que se espera fructifiquen acuerdos comerciales. Este comienzo, junto con la gran afluencia de público, así como la duración de la feria permite ser optimistas sobre las expectativas de las empresas del sector presentes en el certamen, y tener un efecto de arrastre positivo para sucesivas participaciones, por parte de otras empresas.

Castilla y León Económica

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