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El Corte Inglés baja los precios de sus alimentos frescos

Se trata de una acción estratégica, de carácter estable y con vocación de permanencia
Esta estrategia de revisión de precios se puso en marcha en 2012.
Esta estrategia de revisión de precios se puso en marcha en 2012.

El Corte Inglés amplía su compromiso de revisión permanente de precios a todo el surtido de productos frescos. Esta estrategia, que se puso en marcha en 2012, permite ofrecer “siempre y de forma sistemática la máxima competitividad en los supermercados de El Corte Inglés, Hipercor y Supercor, manteniendo los mismos niveles de calidad y servicio al cliente que caracterizan a la compañía desde sus orígenes”.

Este  nuevo posicionamiento en precio permite garantizar que en las tiendas se puedan adquirir siempre frutas y verduras, pescados, mariscos y carnes a precios muy competitivos. Este listado de precios se comprueba semanalmente en todas las categorías de productos frescos. Se trata de una acción estratégica, de carácter estable y con vocación de permanencia y capaz de responder a las necesidades del cliente.

Gestión interna

Este impulso llevado a cabo por la compañía en productos frescos es posible gracias a la mejora en la gestión interna y los procesos logísticos, a una mayor optimización de recursos y al aprovechamiento de sinergias.

Esta estrategia forma parte de la apuesta de El Corte Inglés por los frescos. En este sentido, una de las iniciativas que se han puesto en marcha en los últimos años ha sido la introducción de productos de kilómetro cero, esto es que han sido producidos a pocos kilómetros del lugar de la venta. Con ello se consigue que el alimento mantenga sus propiedades y llegue a la tienda en las mejores condiciones. Este compromiso se ha reforzado mediante exigentes acuerdos con proveedores.

Por otra parte el pescado y el marisco llegan en menos de 24 horas a las pescaderías procedentes “de nuestras costas y lonjas, así como de los mejores orígenes internacionales”. En cuanto a la carne, El Corte Inglés garantiza un seguimiento y control del producto, gracias a las explotaciones de ciclo cerrado, donde los animales se crían, desde su nacimiento hasta su sacrificio, en exclusiva para el Grupo El Corte Inglés, con un control exhaustivo tanto de la alimentación como de todos los procesos de desarrollo del animal.

Actualmente, los supermercados de El Corte Inglés cuentan con más de 4.000 referencias de productos frescos. De ellas el 90% es producto nacional y el 25%, local.

Castilla y León Económica

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