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Tomás Pascual Gómez-Cuétara, nuevo presidente de Fiab

Sustituye a Mané Calvo García-Benavides, que finaliza su mandato
Tomás Pascual Gómez-Cuétara, nuevo presidente de Fiab.
Tomás Pascual Gómez-Cuétara, nuevo presidente de Fiab.

La Asamblea General de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (Fiab), a propuesta de su Consejo de Dirección, eligió este jueves por unanimidad a Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente de Calidad Pascual, como nuevo presidente de la patronal agroalimentaria. Pascual sustituye en el cargo a Mané Calvo García-Benavides, consejero delegado del Grupo Calvo, que ocupaba este puesto desde junio de 2015.
 
Así, el presidente de la empresa arandina agradeció la labor de su predecesor en el cargo y el trabajo que ha realizado por la unidad de la industria. “En esta etapa, mi objetivo es reforzar la hoja de ruta del Marco Estratégico para la industria de alimentación y bebidas y apostar por la internacionalización, la digitalización y la sostenibilidad del sector”, aseveró Pascual.
 
Por su parte, Calvo, en sus casi 3 años al frente de Fiab, “ha contribuido decisivamente a aumentar la visibilidad de la industria de alimentación en la sociedad y reforzar los lazos colaborativos con las diferentes administraciones”, según apuntan desde esta agrupación empresarial. Además, su papel ha resultado imprescindible para alcanzar los objetivos fijados en el Marco Estratégico para la Industria de Alimentación y Bebidas, consolidando al sector como motor de la economía, el empleo y la imagen de España. 

Renovación del Consejo de Dirección

Además del nombramiento del nuevo presidente, en la Asamblea General celebrada este jueves en Madrid se procedió a la renovación del Consejo de Dirección de la Federación, al que también se incorporan:  Sergio Elizalde, director general de Hero Sur Europa, en representación de AME; Iñaki Soroa, consejero delegado de Eva Group, por Aesi y Cerveceros de España; Joaquín Ballester, presidente del Grupo Alimentario Citrus, por Andi; Benito Jiménez, presidente y consejero delegado del Grupo Congelados de Navarra, por Asevec; Fernando Antúnez, director general adjunto de Cobadú, por Cesfac; y Emilio Restoy, director general ejecutivo del Grupo Diego Zamora, por Febe y FEV.
 
Del mismo modo, continúan en el consejo Javier Robles, presidente de Honor de Danone, e Ignacio Silva, Consejero Delegado de Schweppes Suntory España, por AME; Laurent Dereux, director general de Nestlé España, por Aefc; Carlos Serrano, director general de Cárnicas Serrano, por Anice; Gonzalo Guillén, consejero delegado de Aceites del Sur, por Anierac; Isabel Martínez, directora general del Grupo Panstar, por Asemac; Carlos Camacho, responsable del Grupo Ángel Camacho, por Asemesa; y Fernando Valdés, consejero de Nueva Pescanova, Deoleo y Fruselva, en representación de Platos preparados.
 
Por su parte, dejan el Consejo de Dirección de Fiab: Rocío Hervella, consejera delegada de Productos Solubles; Evaristo Babé Romero, presidente ejecutivo de Fedejerez; José Luis Bonet, presidente de Freixenet; José Luis Saiz Ramírez, CEO director general ejecutivo de Calidad Pascual; Julio Pérez Ruiz, consejero director general de Dulces y conservas Helios; y Xavier Orriols Arumi, presidente de Pepsico.
 
“Quiero agradecer el esfuerzo y el apoyo de los Consejeros salientes y dar la bienvenida al nuevo presidente y los Consejeros que se incorporan. Con su ayuda podremos seguir creciendo e impulsando la competitividad, la internacionalización, la innovación, el empleo y el talento en el primer sector industrial del país”, manifestó Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab.

 

Castilla y León Económica

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