CaixaBank celebra en León un curso de gestión para restauradores

Junto a Ferran Adrià y elBullifoundation
CaixaBank.
De Izquierda a derecha, Ferrán Adrià, presidente de elBullifoundation; Gerardo Cuartero, director territorial de CaixaBank en Castilla y León; y José Luis Álvarez Almeida, presidente de Hostelería España.

La Colegiata de San Isidoro acogió este lunes la inauguración del Curso Intensivo de Gestión en Restauración, que desde hoy y hasta el próximo miércoles impartirá el equipo de elBullifoundation, liderado por Ferrán Adrià, su presidente. En la inauguración de estas jornadas de formación, el chef estuvo acompañado por Gerardo Cuartero, director territorial de CaixaBank en Castilla y León, y por José Luis Álvarez Almeida, presidente de Hostelería España

El programa formativo, que busca profundizar en una gestión eficiente y rentable de los negocios de restauración, cuenta con la participación de este chef, así como de otros colaboradores de elBullifoundation como Ferrán Centelles, Silvia Timón, Silvia Sánchez o Ernest Laporte. Durante estos días se tratarán temas como la gestión de los restaurantes como pymes, la importancia de la innovación, el control presupuestario, relación con los clientes y, por último, una sesión dedicada a la gestión eficiente del vino. 

Durante su intervención, Adrià, expuso su punto de vista sobre cómo gestionar un negocio de restauración y cómo adaptarse a la evolución del sector, al tiempo que explicó que es fundamental que los establecimientos trabajen con un plan de negocio y un presupuesto para velar por su solvencia, tal y como hacen las grandes empresas y la importancia de la digitalización. El chef y empresario celebró que desde una entidad como CaixaBank se dé soporte y asesoría el sector en la gestión de sus negocios. 

Por su parte, el director territorial de CaixaBank en Castilla y León señaló: “iniciativas como ésta demuestran el compromiso de CaixaBank con los hosteleros leoneses, un sector importantísimo que junto con el turismo constituye un motor principal de nuestra economía”

Cuartero resaltó que el apoyo de CaixaBank al sector de la restauración a través de Food&Drinks “va mucho más allá del ámbito financiero, ofreciendo un asesoramiento y acompañamiento a los hosteleros, que deben ver en la gestión un pilar fundamental para construir el futuro de sus negocios”. La iniciativa forma parte del conjunto de experiencias únicas y memorables que la entidad, a través de CaixaBank Experience, ofrece a los clientes, tanto de forma presencial como mediante los canales digitales, alrededor de ámbitos como la gastronomía, la cultura, la música y el deporte. 

Alianza

Estas actividades se enmarcan en el acuerdo de colaboración entre CaixaBank y elBullifoundation, que desde 2015 trabajan conjuntamente para desarrollar proyectos conjuntos con un eje principal: la innovación. El acuerdo, que tiene como objetivo aplicar la creatividad a proyectos concretos que tengan como resultado la innovación, está orientado a prestar ayuda a iniciativas profesionales, especialmente del sector de la gastronomía y sus industrias relacionadas.

En el marco de esta colaboración, CaixaBank y elBullifoundation imparten sesiones sobre gestión empresarial de la mano del chef Ferran Adrià, del sumiller Ferran Centelles y de sus prestigiosos equipos. Además, a través del portal CaixaBankLAB Campus, se ofrece formación especializada en restauración a los clientes de la entidad financiera.

Apoyo al sector de la restauración

A través de Food&Drinks, CaixaBank pone a disposición de los negocios de restauración una oferta de productos y servicios diferenciales que se adaptan a sus necesidades específicas, así como una red de profesionales expertos en el sector en todas las oficinas de la entidad, que les ayudan a optimizar la rentabilidad de su negocio y a simplificar su actividad diaria. El catálogo de productos y servicios incluye desde soluciones tecnológicas de cobro para ventas tanto físicas como online, hasta financiación adaptada a los proyectos y necesidades de este tipo de negocios, e incluso con servicios no financieros que aporten valor añadido en ámbitos como la formación y el asesoramiento.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido