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Galletas Gullón se suma a Food For Life-Spain

La compañía se adhiere a la plataforma de referencia para la I+D+i del sector agroalimentario español
Gullón es líder del segmento de galleta saludable y de la galleta sin azúcar, con más del 35% y del 60% de la cuota de mercado, respectivamente
Gullón es líder del segmento de galleta saludable y de la galleta sin azúcar, con más del 35% y del 60% de la cuota de mercado, respectivamente.

Gullón se adhiere a Food for Life-Spain (PTF4LS), la plataforma de referencia para la I+D+i del sector agroalimentario español, liderada por FIAB. Este espacio permite la comunicación entre los distintos agentes públicos y privados, así como la colaboración en la identificación de nuevas tecnologías.

Con el objetivo de asegurar la competitividad y el crecimiento del sector agroalimentario español, PTF4LS fomenta la transmisión de los avances de investigación, científicos y tecnológicos a través de la colaboración público privada de los principales agentes sectoriales agroalimentarios.

Más de 80 empresas

Con esta adhesión, ya son más de 80 las empresas que forman parte de esta plataforma en la que participan asociaciones como Vitartis, junto con ministerios y organismos del Gobierno de España como el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo; o el Ministerio de Ciencia e Innovación y el Ministerio de Consumo.

En materia de innovación e I+D+i, Galletas Gullón destina anualmente un porcentaje relevante de su beneficio a este capítulo, una inversión por encima de la media de empresas europeas para nuevos productos, investigar materias primas y optimizar sus procesos de producción. Bajo la premisa de creación de valor en toda la cadena y el objetivo de afianzarse en el área de innovación y calidad de sus productos, la empresa es la líder del segmento de galleta saludable y de la galleta sin azúcar, con más del 35% y del 60% de la cuota de mercado, respectivamente.

Colaboración con universidades

La galletera colabora además con centros tecnológicos, universidades y organismos públicos y europeos para avanzar en el desarrollo de productos saludables como el centro tecnológico Cartif, el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), y el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), entre otros. Los últimos proyectos que cuentan con la involucración son Probiomic, que estudia la incorporación de bacterias probióticas en matrices alimentarias no lácteas, y Tolera, que persigue el desarrollo de nuevos productos galleteros sin alérgenos y nutricionalmente equilibrados.

Juan Miguel Martínez Gabaldón, consejero delegado y director general de la empresa, asegura: “Vamos a aportar a la Plataforma Food For Life-Spain nuestra experiencia como pioneros en innovación e investigación dentro del sector agroalimentario. Desde la primera galleta integral del mercado español a la primera en la que no se usaron mantecas animales, en Galletas Gullón tenemos una más de 40 años de historia de innovación que nos ha llevado a ser el principal actor del sector en España y el principal fabricante europeo”.

Castilla y León Económica

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