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‘Cocina con corazón’ promueve hábitos de alimentación saludable

La campaña está promovida por la Escuela Internacional de Cocina y Tierra de Sabor
Víctor Caramanzana, presidente de la Cámara de Valladolid, y Jesús Julio Carnero, consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, junto a representantes de entidades del tercer sector
Víctor Caramanzana, presidente de la Cámara de Valladolid, y Jesús Julio Carnero, consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, junto a representantes de entidades del tercer sector.

La Escuela Internacional de Cocina y Tierra de Sabor han puesto en marcha una nueva iniciativa con el objetivo de fomentar entre la sociedad hábitos de alimentación saludable. Bajo el nombre Cocina con Corazón, ambas entidades han desarrollado una serie de 10 píldoras audiovisuales, una por cada provincia y una décima dedicada a toda la región, en la que se mostrará la preparación de recetas tradicionales de la gastronomía castellano y leonesa, elaboradas por chefs docentes de la Escuela con productos de la marca de garantía.

Asimismo, y con la finalidad de visibilizar los principales retos sociales de la región, entidades del tercer sector como Cáritas, Unicef, Cruz Roja, Fundación ONCE o Fundación Intras, han participado en este proyecto con el propósito de sensibilizar a la sociedad sobre las causas concretas para las que estas organizaciones trabajan en cada provincia.

Durante la presentación, en la que ha participado Jesús Julio Carnero, consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta, Víctor Caramanzana, presidente de la Cámara de Valladolid, ha expresado la importancia de este proyecto “como una evidencia de la profesionalidad, excelencia y calidad del sector agroalimentario de la región, el cual, acompañado de la labor formativa de la Escuela Internacional de Cocina, permite que la gastronomía de Castilla y León sea un referente en hábitos de alimentación saludable”. En este sentido, Caramanzana ha puesto en valor la función que realiza la institución formativa como observadora de las necesidades nutricionales actuales, “entendidas como una parte indivisible de la innovación y la creatividad culinaria, unidas a la propia evolución y desarrollo de la industria agroalimentaria”.

Un recorrido audiovisual por la gastronomía de Castilla y León

Así, la emisión de Cocina con corazón arranca el 14 de enero con la difusión del capítulo dedicado a Ávila, en la que se muestra la preparación de una crema de patatas revolconas con IGP Carne de Ávila. Asimismo, este episodio cuenta con el testimonio de Luis Nicolás Marín, delegado provincial de Cáritas en Ávila.

Con motivo de este estreno, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y el presidente de la Cámara de Valladolid han participado en una demostración culinaria en la que se ha elaborado la misma receta del capítulo en los fogones de la Escuela Internacional de Cocina.

Castilla y León Económica / Europa Press

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