El Patronato de la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas (Eilza) eligió por mayoría absoluta este viernes a Javier Fernández como nuevo presidente, con la asistencia mayoritaria de sus 44 integrantes. Asimismo, incorporó un nuevo patrono (Foss Iberia) y dio luz verde a la modificación de los artículos 5 y 11 de los estatutos, que hacen mención a la posibilidad de participar en convocatorias de formación y empleo, y a ser presidente de la Fundación sin tener la condición de patrono fundador.
En el transcurso de la reunión también fueron aprobadas la Memoria Anual y el Balance de Pérdidas y Ganancias del ejercicio 2021, así como la Memoria de Actividades Formativas y Académicas del mismo periodo. Igualmente se informó a los patronos sobre las actividades de promoción de Fromago Cheese Experience, de la planificación de exposiciones de las Ovejas Fromago y de las diferentes actividades que se están realizando de los patronos.
Junta directiva
El Patronato aprobó el nombramiento del nuevo presidente a favor de Tetra Pak Hispania, líder mundial en soluciones de envasado y procesamiento de alimentos, que designó como representante a Fernández, gerente comercial y KAM de la multinacional.
El nuevo presidente estará acompañado por la actual junta directiva de la Fundación, quedando ésta constituida por Luisa Marcos Fernández, de Queserías de Zamora, como vicepresidenta; José Antonio Carreras Asensio, de Consorcio de Promoción del Ovino, como secretario; Belén Santos Pozo, de Lácteas la Hiniesta, como tesorera; y como vocales Silvia Gómez Caballero (Grupo Entrepinares), Inés Alonso Arrese (Federación Española de Industrias Lácteas), Narciso Prieto Martín (Caja Rural de Zamora), Ignacio Quintanilla Izquierdo (Leche Gaza), Manuel Viaño Illodo (Reny Picot) y Elías Martín Ramos (Sociedad Cooperativa Bajo Duero).
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