a

Yllera inaugura en Rueda la gastrobodega ‘El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui’

Supone una inversión de cerca de 1 millón de euros y genera 12 empleos
El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui.
Inauguración de la gastrobodega ‘El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui’ en las bodegas subterráneas de Yllera Bodegas y Viñedos en Rueda (Valladolid).

La gastrobodega El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui, situada en las históricas bodegas subterráneas de Yllera Bodegas y Viñedos en Rueda (Valladolid), celebró este miércoles su inauguración oficial con la participación del reconocido chef con 12 estrellas Michelin, quien ha sido el encargado de diseñar su carta.

Junto a Martín Berasategui, también intervinieron en la inauguración Marcos Yllera, presidente de Yllera Bodegas y Viñedos; y Juanjo Rodríguez, presidente de Alpha Sinergia, cuyo equipo profesional es el encargado de gestionar el establecimiento.

“Para mí es un gran orgullo estar en la bodega Yllera”, afirmó Berasategui, quien precisó que la nueva gastrobodega es el primer proyecto de este tipo que pone en marcha en toda España y destacó la importancia de los productos de Castilla y León y de sus vinos en la cocina española.

Por su parte, Marcos Yllera señaló que el hecho de trabajar con Berasategui “nos abre unas posibilidades inmensas” y se mostró convencido del papel tractor que va a tener el nuevo proyecto en el desarrollo para la zona. “El asociarse a la gente grande y buena siempre trae buenos resultados”, añadió.

El acto contó también con la presencia de Alfonso Fernández Mañueco, presidente de la Junta de Castilla y León; y de Fernando Valdés, secretario de Estado de Turismo, quienes se felicitaron por la puesta en marcha del nuevo proyecto enogastronómico y destacaron también el papel dinamizador de la gastrobodega, situada en la histórica bodega subterránea mudéjar que el grupo Yllera Bodegas y Viñedos posee en Rueda.

Producto local

Concebida bajo la visión de Berasategui, la carta de la gastrobodega está basada en productos de Castilla y León y en alimentos de temporada, por lo que va variando de acuerdo con las estaciones del año.

Mantequilla de Soria, langostinos de Medina del Campo, carne de buey de Tordesillas y pan elaborado artesanalmente en Rueda son algunos de los productos de alta calidad empleados en el menú, que son maridados con los vinos que Yllera elabora en las diferentes denominaciones de origen de Castilla y León.

De este modo, junto a una clara apuesta por la sostenibilidad, este innovador proyecto enogastronómico persigue también impulsar el desarrollo turístico y la economía regional, para situar a Rueda como un destino gastronómico a la altura de las mejores zonas vinícolas del mundo.

Inversión

La puesta en marcha de la gastrobodega ha supuesto una inversión de casi 1 millón de euros que han sido destinados a las obras de reacondicionamiento de la cocina y salas, nuevos equipos, materiales y contratación del personal. En total, el nuevo establecimiento ha generado 12 puestos de trabajo directos, así como otros tantos empleos indirectos.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido