La Consejería de Industria, Comercio y Empleo desarrolla este martes, en el Centro de Formación para el Empleo de Burgos, el tercer evento de intermediación laboral bajo el formato Conexión Hostelería: Entrevistas de Trabajo Express. Este “innovador” modelo, que busca la conexión directa y rápida entre los demandantes de empleo y las oportunidades laborales, se realiza tras las exitosas experiencias previas celebradas en Salamanca y Valladolid.
En esta ocasión, el Servicio Público de Empleo de Castilla y León ha convocado a 850 desempleados con edades comprendidas entre los 18 y los 60 años que cuentan con una experiencia profesional de, al menos, 3 meses dentro del sector en los últimos 2 años.
El objetivo central de esta acción, fruto de la colaboración entre la Junta de Castilla y León y las asociaciones empresariales del sector, es responder a la necesidad de cobertura de puestos de trabajo vacantes en la hostelería de Burgos. A lo largo de la mañana, los candidatos, citados en grupos de 100 personas cada 15 minutos, participan en una sesión previa de motivación y orientación en la que reciben información y orientación sobre las entrevistas por parte de técnicos del Servicio Público de Empleo.
Herramienta “ágil y efectiva”
La jornada celebrada en Burgos ha contado con Jesús Blanco Martínez, gerente del Servicio Público de Empleo de Castilla y León, quien ha explicado que el formato de las Entrevistas Express se está consolidado como una herramienta “ágil y efectiva” para enfrentar los desafíos del mercado laboral. La réplica en Burgos se produce tras el éxito contrastado de la jornada pionera en Salamanca, donde se convocaron 900 candidatos para 64 puestos, resultando 47 empleos inmediatos y 17 en segunda entrevista, además de la creación de una bolsa de empleo profesional. Posteriormente, en Valladolid, participaron un total de 940 demandantes de empleo y se cubrieron 63 puestos de trabajo.
En Burgos, son 19 las empresas que buscan perfiles profesionales muy diversos dentro de este sector, ofertando medio centenar de puestos de trabajo. Entre las vacantes solicitadas se encuentran jefes de cocina y cocineros, camareros (de sala, barra y ocio nocturno), ayudantes, pinches de cocina, camareras de piso y recepcionistas de hotel o personal de mantenimiento de edificios, entre otros.
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