Los hogares españoles incrementaron un 4,8% su gasto en alimentación durante el mes de septiembre, al aumentar un 3,2% los productos consumidos y subir un 1,6% el precio medio, según datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
Durante la inauguración del I Foro de Debate del Sector Lácteo Español, Isabel Bombal, directora general de Industria y Mercados Alimentarios, detalló que la categoría de derivados lácteos es la que más creció, con un 7,3%. En concreto, destacó la tendencia al alza en la compra de bífidus y leches fermentadas (11,2%), yogur (8,1%), queso (6,6%) y mantequilla (19,3%).
También resaltó el incremento del consumo de carne fresca, sobre todo la de vacuno (9,4%), cerdo (7,7%) y ovino/caprino (6,6%), así como de conservas de pescado (5,1%), arroz (12,6%), huevos (7,3%), cereales (5,9%), platos preparados (4,4%) y pan (3,2%).
Europa Press / Castilla y León Económica