El barman madrileño Emilio Gea, con su Perfect Morujito, se alzó ganador de la tercera edición del Certamen Nacional de Cócteles organizada por la destilería zamorana Orujos Panizo durante el transcurso
del Salón de Gourmets en Madrid. Su fórmula: 3 centilitros de Morujito, la misma cantidad de Orujo de Limón, de zumo de lima y azúcar y 2 centilitros de Orujo Verdejo, todo ello mezclado en una batidora y adornado con hierbabuena y una rodaja de limón.
Este combinado le hizo merecedor de un premio en metálico de 2.000 euros, al que se sumó otro por la mitad del importe para el segundo cóctel más valorado, el Mojicoco del malagueño Juan Miguel Moreno Pérez, elaborado a base de 10 centilitros de Ginger Ale, 4 centilitros de Morujito y de Coco Real, 2 centilitros de Orujo de Limón, 1 centilitro de Orujo Verdejo y 6 hojas de hierbabuena.
La tercera clasificada fue la barman madrileña Laura Reverte, que recibirá 500 euros gracias a su cóctel Tropic, compuesto de 4 centilitros de Orujo de Limón y de zumo de mango y 2 centilitros tanto de Orujo Blanco como de Jarabe de fruta de la pasión. Todas las fórmulas finalistas y la elaboración de los combinados ganadores podrán verse en la página web de Orujos Panizo, www.destileriaspanizo.com.
Jurado
El jurado del certamen estaba integrado por Custodio Zamarra, presidente de Honor de los Sumilleres de Madrid; Carmelo Pérez, jefe de sala del Zalacaín; Pepe Dioni y Félix Artalejo, presidente y presidente honorífico de la FABE, respectivamente; Sergio del Castillo, presidente de Asumex; el periodista Javier Pérez Andrés y el relaciones públicas Marcelino Rodríguez.
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