La Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid inició este lunes el Curso Superior de Ayudante de Cocina, en el que participan 16 jóvenes y cuyo programa se divide en 4 meses de formación teórica y 2 meses de prácticas en establecimientos hosteleros de España o de EE UU en caso de contar con una base adecuada de inglés, gracias a un acuerdo suscrito con la cadena de hoteles Wyndham.
La primera promoción de Ayudantes de Cocina de la Escuela será capaz, al finalizar este curso, de preparar en colaboración con el chef diferentes recetas y postres, conforme a las normas de seguridad e higiene en el trabajo; aprovisionar, conservar y manipular las diferentes materias primas; o realizar la puesta a punto de su puesto de trabajo y el cierre de la cocina, informan los organizadores del programa formativo.
Jaime Fernández, recién elegido presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid; y el chef Jesús Ramiro, acompañaron a los alumnos en la primera jornada del curso y les animaron a “sacar el máximo provecho de este curso para poder insertarse en un mercado laboral cada vez más exigente”.
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