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‘Pruno 2012’, mejor vino español de la historia por menos de 20 dólares para Parker

Finca Villacreces lanza al mercado una edición limitada de 2012 ‘magnums’
Pruno ha pasado 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Pruno ha pasado 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

Pruno repite éxito. Tras ser señalado por Robert Parker, el crítico vinícola más influyente del mundo, como uno de los mejores vinos en EE UU por debajo de 20 dólares en su añada 2011 con 93 puntos, a la de 2012 le ha otorgado 94 puntos y ha sido designado por este gurú del vino como el mejor vino español de la historia en esa franja de precio.

Finca Villacreces ha lanzado una edición limitada de 2.012 botellas magnum de la nueva añada de este tinto de Ribera del Duero, como anticipo a su salida al mercado en enero de 2014. Apenas 2 millares de afortunados podrán adquirirlo con un estuche de diseño y una entrada para visitar gratuitamente la bodega, en  tiendas on line y vinotecas españolas.

12 meses

Pruno está elaborado con un 90% de uvas tempranillo y un 10% de cabernet sauvignon, procedentes de las 64 hectáreas de viñedo que rodean la bodega Finca Villacreces, en Quintanilla de Onésimo (Valladolid), y ha pasado 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

Finca Villacreces es propiedad del grupo bodeguero Artevino, que también posee Bodegas Izadi y Orben, en la Denominación de Origen Calificada Rioja; y Vetus, en la Denominación de Origen Toro.

Castilla y León Económica

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