Restaurante Trigo traslada su prestigiosa cocina al emblemático Patio Herreriano de Valladolid

El establecimiento, que cuenta con una estrella Michelin, ofrece una propuesta con el vino como hilo conductor
El chef Víctor Martín. propietario del Restaurante Trigo.
El chef Víctor Martín. propietario del Restaurante Trigo.

El tándem formado por el chef Víctor Martín y la sumiller Noemí Martínez afronta un nuevo reto: el desembarco del restaurante Trigo en un lugar muy especial como es el Patio Herreriano de Valladolid, mucho más funcional y con más opciones de negocio que su anterior ubicación en la calle Los Tintes. “Se trata de un enclave espacioso, con mucha alma y que transmite paz, tanto para los que nos dan la oportunidad como para los que componemos el equipo”, aseguran los responsables de este establecimiento que cuenta con 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol y que encaran esta etapa con “mucha ilusión”.

No es sólo un cambio de localización, también de planteamiento en cuanto a presentación y concepto de lo que ha sido Trigo hasta ahora, “más informal y desenfadado” y con 3 ofertas diferenciadas: restaurante gastronómico, terraza y eventos varios. “Poco a poco le iremos dando forma a todo e intentaremos impulsar actividades que hasta el momento no hemos podido desarrollar debido a las posibilidades con las que contábamos”, destacan los propietarios de Trigo. Así, el restaurante seguirá en la misma línea con el foco puesto en dar a conocer “lo mucho y bueno de nuestra tierra, teniendo la temporalidad de los productos como seña de identidad”; mientras que la terraza, “cuando llegue”, será desenfadada con una propuesta donde prime la calidad “y que nos permita encontrarnos con esa clientela a la que no hemos podido llegar en todo este tiempo mediante una oferta variada, honesta y muy informal”. Por último, los eventos son su “espinita clavada, aunque ha sido la piedra angular para poder resistir estos 19 años. Confiamos en poder llevar a cabo de manera eficiente y efectiva este apartado, para lo que incorporamos a Isabel, que perseguirá acercarnos más a posibles clientes de empresa, instituciones y familias”.

Incremento de plantilla

Además, este movimiento supone una ampliación de su plantilla. “Debido a que el vino es el hilo conductor del proyecto, nos rodeamos de especialistas en este campo que, junto a Noemí, dotarán al restaurante de más calidad y capacidad de atención”. Es un ámbito en el que Trigo se mueve con soltura y que ya utilizó en sus inicios para darse a conocer en la ciudad de la mano de las bodegas Cillar de Silos y Belondrade con la iniciativa Milvinos. “En este espacio trataremos de llevarlo a otro nivel combinando vino, gastronomía y arte donde la idea es mostrar Valladolid a través de distintas actividades en las que participen más compañeros del oficio del ámbito regional, nacional e internacional con el fin de atraer a personas con inquietud por viajar, para que vean lo mucho y bueno que tenemos en Castilla y León”, destacan.

Otra de las novedades es la coctelería, un capítulo desconocido hasta la fecha para el restaurante pero con el que busca nuevas ideas a su planteamiento de trabajo. Por su parte, la cocina seguirá siendo la misma, con Iván García Romo al frente y Henar Cuadrado Urueña a la cabeza en repostería, con un equipo de gente joven que ya ha estado en la casa de prácticas en algún momento de su vida profesional.

Castilla y León Económica

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