22 bodegas adscritas a la Denominación de Origen (D.O.) Rueda participan esta semana en San Francisco en el Worlds of Flavour Conferece, uno de los principales eventos gastronómicos de EE UU y donde contarán con un expositor propio para promocionar las características de sus vinos.
Asimismo, el Consejo Regulador impartirá un seminario específico bajo el título Rueda’s excellent Culinary adventure: pairing Spanish White wines with global flavors, dirigido al público profesional -en torno a 700 personas, según calcula la organizacion-. En la ponencia se utilizarán las características de 6 caldos de Rueda para explicar las peculiaridades de los vinos de la zona.
Las firmas que viajarán a San Francisco, con sus correspondientes vinos, son: Bodega Hermanos del Villar (Oro de Castilla), Agrícola Castellana-Cuatro Rayas (Inspiración Pámpano, Cuatro Rayas Viñedos Centenarios), Bodegas Félix Sanz (Casaverde y Viña Cimbrón Rosado), Bodegas Mocén (Mocén), Bodega Gótica (Trascampanas), Bodega Reina de Castilla (Reina de Castilla y El Bufón), Bodega de Sarriá-Palacio de Bornos (Palacio de Bornos), Pagos del Rey (Analivia), Bodegas Pradorey (Pradorey Verdejo y PR3 Barricas), El Albar Lurton-Grupo François Lurton (Hermanos Lurton verdejo), Bodegas Garci Grande (Señorío de Garci Grande y Viña Gormaz Blanco), Bodegas Vidal Soblechero (Viña Clavidor), Javier Sanz Viticultor (Villa Narcisa), Aura Domecq Bodegas (Aura), Bodegas Castelo de Medina (Castelo de Medina y Castelo Noble), Emina Rueda (Emina Verdejo Selección personal Carlos Moro), Bodegas José Pariente (José Pariente Fermentado en barrica) y Bodegas Naia (Naia).
Castilla y León Económica