Grupo Miguel Vergara y Facyre promueven la gastronomía española y el sector horeca

El acuerdo une a productores y cocineros para reforzar la cadena de valor con valores de sostenibilidad, salud y solidaridad
Miguel Vergara.
De izquierda a derecha, Nino Redruello, presidente de Facyre; y Miguel Vergara, presidente del Grupo Miguel Vergara.

Grupo Miguel Vergara y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), que representa a más de 8.000 profesionales del sector, han suscrito un acuerdo de colaboración con el objetivo de reforzar la gastronomía nacional y la cadena de valor que la sustenta.

La firma del convenio se llevó a cabo en un escenario cargado en una cocina, “verdadero templo gastronómico”, donde Miguel Vergara, presidente del grupo homónimo, y Nino Redruello, presidente de Facyre, rubricaron un compromiso que une tradición, innovación y visión de futuro.

Alianza estratégica para la hostelería

El acuerdo supone un impulso para el sector horeca y para la proyección de la gastronomía española gracias a varios ejes fundamentales, como son cadena de valor: unir productores, hostelería, marcas y turismo para fortalecer la cohesión del sector; valores compartidos: difundir una gastronomía sostenible, solidaria, saludable y satisfactoria; y formación e innovación: promover el conocimiento entre estudiantes y profesionales, y generar nuevas oportunidades de desarrollo.

“La gastronomía es cultura, identidad y futuro. Este acuerdo con Facyre refuerza nuestro compromiso con la excelencia, impulsando la calidad desde el origen hasta la mesa”, afirmó Vergara.

“Desde Facyre celebramos la incorporación de Grupo Miguel Vergara a nuestra red de colaboradores estratégicos. Es fundamental que el sector hostelero y el agroalimentario caminen juntos para garantizar un futuro sólido, sostenible y de calidad”, destacó Redruello.

Este acuerdo entre Grupo Miguel Vergara y Facyre marca un nuevo hito en la colaboración entre productores y cocineros, estableciendo un punto de partida para desarrollar iniciativas conjuntas que fortalezcan la hostelería y proyecten la gastronomía española como referente internacional de calidad, innovación y sostenibilidad.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido