La bodega Liberalia, ubicada en la localidad zamorana de Toro, ha destacado el éxito del Ariane fermentado en barrica, un espumoso del que sólo ha sacado a la venta 500 botellas y que ha conseguido una aceptación “excepcional”, por lo que la empresa tiene previsto aumentar la producción en 2012 hasta llegar a las 1.500 botellas.
Así lo anunció Juan Antonio Fernández, propietario de la bodega, quien precisó que la producción de este vino se acerca a las 5.000 ó 6.000 botellas por temporada que se comercializan en el mercado nacional, principalmente en Castilla y León y en Madrid, aunque esta referencia también se ha hecho un hueco en Cataluña y ha encontrado un cliente en Francia, además de haber salido a Alemania y EE UU.
Fernández subrayó también la “singularidad” de este espumoso, al que han querido alejar de la “globalización” de productos a base del verdejo de Rueda –“también estupendos”, opinó- para elaborarlo con una variedad autóctona y escasa de verdejo de Zamora (90%) y con un moscatel de grano menudo (10%).
Europa Press / Castilla y León Económica