Liberalia prevé aumentar la producción del espumoso ‘Ariane’ tras el éxito en el mercado

Las ventas en España se localizan principalmente en Castilla y León, Madrid y Cataluña, aunque también dan el salto a Francia, Alemania y EE UU
Detalle de las botellas del 'Ariane Fermentado en Barrica' de Liberalia.
Detalle de las botellas del ‘Ariane Fermentado en Barrica’ de Liberalia.

La bodega Liberalia, ubicada en la localidad zamorana de Toro, ha destacado el éxito del Ariane fermentado en barrica, un espumoso del que sólo ha sacado a la venta 500 botellas y que ha conseguido una aceptación “excepcional”, por lo que la empresa tiene previsto aumentar la producción en 2012 hasta llegar a las 1.500 botellas.

Así lo anunció Juan Antonio Fernández, propietario de la bodega, quien precisó que la producción de este vino se acerca a las 5.000 ó 6.000 botellas por temporada que se comercializan en el mercado nacional, principalmente en Castilla y León y en Madrid, aunque esta referencia también se ha hecho un hueco en Cataluña y ha encontrado un cliente en Francia, además de haber salido a Alemania y EE UU.

Fernández subrayó también la “singularidad” de este espumoso, al que han querido alejar de la “globalización” de productos a base del verdejo de Rueda –“también estupendos”, opinó- para elaborarlo con una variedad autóctona y escasa de verdejo de Zamora (90%) y con un moscatel de grano menudo (10%).

Europa Press / Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido