La destilería zamorana Orujos Panizo abre este lunes el plazo para concursar en el tercer certamen nacional de cócteles Made in Spain, que se dividirá en 2 fases: una de selección de los 10 mejores combinados y una final -que se celebrará el 6 de marzo en Madrid- para decidir cuál de ellos es preferido del jurado.
El cóctel podrá ser de la modalidad aperitivo, digestivo o bebida larga, a elección del concursante, que tendrá que enviar su fórmula y una foto del combinado por correo ordinario o vía e-mail a la sede de la empresa antes del 3 de febrero. En esta tercera edición, además del primer premio, se entregarán otros 2 en metálico, de acuerdo con las bases de la convocatoria disponibles en la página web de Orujos Panizo.
En las ediciones anteriores del concurso, a cuyas finales llegaron varios bármanes campeones de España, los ganadores fueron Eduardo Barrios, con su cóctel Tripanizo -elaborado con Orujo de Hierbas, Orujo de Café, Crema de Orujo, nata líquida y lascas de chocolate-; y Emilio Vivanco, con Dúo Panizo -mezcla de licor de Hierbas, Orujo Verdejo, zumo de lima, sirope ponme verte y puré de fresas-.
Castilla y León Económica