Bodegas De Alberto recibió recientemente en Madrid el Premio Alimentos de España 2025 al Mejor Vino de Licor, otorgado a De Alberto Dorado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En un evento celebrado en el Teatro Real de Madrid fueron reconocidas las 31 categorías en esta trigésimo séptima edición.
Carmen San Martín, directora general de la bodega, recogió el galardón de manos de Ana Rodríguez Castaño, secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria del Ministerio, en un evento que congregó a los grandes protagonistas de la industria agroalimentaria nacional.
Exclusivo método de crianza oxidativa
La concesión de esta distinción supone un hito relevante, ya que es la primera vez que un vino acogido a la D.O. Rueda se alza con este prestigioso galardón. Elaborado 100% con uvas verdejo, su secreto reside bajo el exclusivo método de crianza oxidativa en damajuanas expuestas al sol y posterior envejecimiento en soleras, conservando la madre de más de 80 años. Una singular y paciente elaboración que ha permitido a este vino ser el más premiado de toda la Denominación de Origen.
Bodegas de Alberto es actualmente el único elaborador tradicional del Dorado de Rueda, con un método tradicional que la familia Gutiérrez ha mantenido de forma ininterrumpida desde los años 40 y transmitida de generación en generación. Con una producción muy limitada de menos de 6.000 botellas anuales, su exclusividad le convierte en uno de los grandes tesoros vitivinícolas españoles, memoria embotellada desde el corazón de la D.O. Rueda.
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