Cuatro Rayas y Acor se alían para impulsar empleo en el medio rural en sus campañas agrícolas

La colaboración facilita que los empleados puedan encadenar ambos trabajos de temporada
Bodega Cuatro Rayas y Acor.
Vicente Orihuela y José Luis Domínguez, directores generales de Bodega Cuatro Rayas y Acor, respectivamente, segundo y cuarto por la izquierda, durante la presentación del acuerdo.

Las cooperativas Acor y Bodega Cuatro Rayas unen esfuerzos para favorecer la contratación de trabajadores en sus respectivas campañas agrícolas al coordinar la oferta laboral en los períodos de vendimia y de molturación de remolacha. El objetivo de esta colaboración entre sus departamentos de Recursos Humanos es facilitar que los empleados puedan encadenar ambos trabajos de temporada, aprovechando el distinto calendario de las campañas para mejorar la continuidad laboral y reforzar el empleo en el medio rural.

La vendimia de Bodega Cuatro Rayas se desarrolla habitualmente entre los meses de agosto, septiembre y octubre, período condicionado al momento óptimo de maduración de la uva en la zona de Rueda. Por su parte, la campaña de remolacha de Acor comienza a mediados o finales de octubre y se extiende hasta febrero o principios de marzo, cuando concluye la molturación en la fábrica de Olmedo (Valladolid). Esta complementariedad en los calendarios permite ofrecer continuidad laboral a las personas que trabajen en ambas campañas, enlazando 2dos actividades clave para el sector agroalimentario de la provincia.

Desarrollo rural sostenible

Vicente Orihuela y José Luis Domínguez, directores generales de Bodega Cuatro Rayas y Acor, respectivamente, coinciden en que esta iniciativa supone un paso más en el compromiso con el territorio, ya que promueve la creación de empleo local, la formación en el ámbito agrario y la fijación de población en las zonas rurales.

“Acor y Cuatro Rayas compartimos los mismos valores cooperativos y la misma apuesta por el desarrollo rural sostenible. Con esta colaboración queremos que quienes trabajan en el campo tengan más oportunidades y estabilidad”, ponen de manifiesto ambos ejecutivos en las bases de la alianza.

Con esta sinergia, ambas empresas reafirman su voluntad de colaborar más allá de sus respectivos sectores, demostrando que la cooperación entre empresas agroalimentarias puede ser una herramienta eficaz para fortalecer la economía rural y generar valor social en Castilla y León.

Castilla y León Económica

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