a

El Restaurante Alcazarén reabre sus puertas

Regresa el próximo 25 de octubre con menús de alta cocina a un precio muy competitivo
Restaurante Alcazarén
Los alumnos del Grado Superior en Dirección de Cocina y del Grado Medio en Cocina y Gastronomía sacan adelante un servicio abierto al público de miércoles a viernes.

El restaurante en prácticas de la Escuela Alcazarén reabrirá sus puertas en este curso 2023-24 el próximo 25 de octubre. Los alumnos del Grado Superior en Dirección de Cocina y del Grado Medio en Cocina y Gastronomía sacan adelante un servicio abierto al público de miércoles a viernes que les sirve para poder aplicar a la vida real lo aprendido en las aulas.

Este establecimiento en prácticas es un espacio polivalente donde se aúnan formación y gastronomía de la mano de los alumnos. Un concepto de restauración moderno asentado en la base de la cocina tradicional, donde poder disfrutar, a un precio muy competitivo, de una experiencia culinaria al más alto nivel.

Metodología

La Escuela de Profesionales Alcazarén lleva desde 2007 aplicando esta fórmula en la que los alumnos son los encargados de la gestión diaria del restaurante. Este método les permite conocer el manejo de los espacios, desarrollar cualidades para liderar al personal de cocina, la gestión de sala, los distintos análisis de costes y el resto de competencias de trabajo en equipo en una cocina profesional.

Además, cada año el restaurante cuenta con las jornadas Experimenta Alcazarén en las que chefs de prestigio, como Emilio Martín (Suite 22), Alejandro San José (Habanero Taquería) o Javier Peña (Sibaritas Klub), diseñan un menú que los alumnos replican bajo su supervisión. Con el que abrirán este nuevo curso el próximo 25 de octubre incluye como aperitivo, Chupito de otoño; como entrante, Falso risotto de calabaza; como pescado, noodle de sepia; como carne, Canelón de pollo al chilindrón con salsa velouté de castañas; y para terminar, Paris Brest con muselina de chocolate y naranja y Mousse de chocolate blanco, manzana y frutos rojos.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido