El sector hotelero crece un 8% en 2011 por la demanda extranjera

El volumen de negocio de los restaurantes retrocede un 4%
informe hosteleria
A principios de 2011 operaban más de 72.500 restaurantes en España.

El sector hotelero mantuvo un “notable dinamismo” en 2011, con una tasa de crecimiento del 8% gracias, en buena medida, al aumento de turistas extranjeros y de su estancia media, según el informe El mercado de hostelería y colectividades, elaborado por DBK, filial de Informa D&B.

El segmento de hoteles, hospitales, residencias para personas mayores y catering creció durante el pasado ejercicio a pesar de la coyuntura económica. Por contra, las ventas en restaurantes y establecimientos de bebidas registraron un retroceso del 4%.

Atomización

Según el estudio, el sector de hostelería y colectividades se caracteriza por una marcada atomización, aunque la tendencia evoluciona hacia la progresiva integración de operadores en cadenas o grupos de empresas. A principios de 2011 operaban más de 72.500 restaurantes en nuestro país y cerca de 200.000 establecimientos de bebidas.

Respecto a la oferta de alojamiento, existen 16.800 hoteles y hostales, con 1,7 millones de plazas. En este ámbito, el crecimiento en el número de hoteles ha contrarrestado la contracción de la red de hostales.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido