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La Fundación Escuela Internacional de Cocina aspira a ser un referente del vino y la gastronomía

Está dedicada a la formación, innovación, investigación, divulgación y promoción de estas áreas
Fundación Escuela Internacional de Cocina.
Gerardo Dueñas, consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural; y Víctor Caramanzana, presidente de la Cámara de Valladolid, quinto y sexto por la izquierda, con los cocineros participantes en la presentación de la Fundación Escuela Internacional de Cocina.

El acto de presentación de la Fundación Escuela Internacional de Cocina reunió este martes a más de 150 representantes del tejido empresarial, administraciones públicas, medios de comunicación, patronos y colaboradores. El proyecto, que pretende ser motor de cambio y un catalizador de innovación, trabaja para convertir a la Escuela Internacional de Cocina en el centro de referencia en vino y gastronomía del sur de Europa y Latinoamérica.

Víctor Caramanzana, presidente de la Cámara de Valladolid, señaló: “la Fundación es una apuesta clara por la formación en excelencia como vía para crear y fidelizar el talento en nuestra región para el sector enológico y gastronómico. Nuestra matriz formativa abarca desde cursos de especialización hasta postgrados, pasando por certificados internacionales y cursos con reconocimiento universitarios”.

Espacio de vanguardia

Durante su intervención Caramanzana explicó: “a través de la Fundación, la Escuela Internacional de Cocina se transformará en un espacio que conjuga la tradición y la cultura con la vanguardia, un espacio en el que respeto por el legado de nuestro patrimonio y la pasión por la innovación caminan de la mano”.

La Fundación es una entidad sin ánimo de lucro dedicada a la formación, innovación, investigación, divulgación y promoción de las ciencias enológicas y gastronómicas. Desde ella, se trabajará para impulsar la profesionalización del hostelero y hotelero, reconociendo la importancia integral de cada rol, desde la sala hasta la gestión, para promover estándares de excelencia. Además, se favorecerán las redes cooperativas entre expertos, profesionales y técnicos prestigiosos para promover el intercambio de conocimientos y experiencias para beneficio mutuo y para el avance de la industria, patrimonio y riqueza gastronómica de Valladolid.

Castilla y León Económica

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