La Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid acogió este viernes la graduación de la primera promoción de alumnos del curso superior de ayudantes de chef, un acto al que asistieron Javier Barbero, vicepresidente de la Cámara de Comercio, y Francisco Martínez, del restaurante La Criolla de la capital, quien dio la bienvenida a los titulados a una profesión “que proporciona muchas satisfacciones, siempre a base de un arduo trabajo”.
El cocinero también animó a los jóvenes ayudantes a seguir formándose en este campo “porque el sector hostelero sigue teniendo necesidad de especialistas bien preparados y el mercado laboral actual es más exigente que nunca con sus profesionales”.
El programa se ha desarrollado durante 4 meses de formación eminentemente práctica en las instalaciones de la Escuela y, a partir de la próxima semana, continuará con 2 meses de prácticas que los alumnos realizarán en distintos restaurantes de Castilla y León, Baleares, País Vasco, Galicia y en EE UU, gracias al acuerdo alcanzado con la cadena de hoteles Wyndham.
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