La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Morcilla de Burgos se ha convertido en un auténtico revulsivo para la provincia burgalesa, con una decidida apuesta por la presencia en los eventos gastronómicos más importantes del mundo. Desde el pasado lunes, se encuentra en Ifema (Madrid) para promocionar su producto y crear sinergias en Meat Attraction, la gran feria internacional de la industria cárnica.
De la mano de Tierra de Sabor, los responsables de este distintivo de calidad han recibido las visitas de Luis Planas, ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca; Gerardo Dueñas, consejero de Agricultura de la Junta de Castilla y León; y Rafael Sáez, director del Itacyl; entre otras autoridades. 3 show-cooking han demostrado la versatilidad de la morcilla de Burgos en la cocina a los miles de visitantes profesionales que han llegado hasta Madrid para darse cita en el encuentro. Esta semana la IGP Morcilla de Burgos volará hasta Ibiza para no perderse otra de las citas anuales del sector, Horeca Baleares.
Networking
El próximo 20 de marzo, el producto más emblemático de la provincia burgalesa estará presente en un evento de networking de refuerzo de las relaciones comerciales de la IAB España – Reino Unido en la Embajada de España en Londres, a la que asistirán autoridades españolas y británicas, así como empresas exportadoras españolas, compradores británicos y otros stakeholders. Un día después, se llevará a cabo junto al cocinero Juanma Muñoz la Presentación Menú Primavera Healthy 2023, de nuevo en Madrid, en la que IGP Morcilla de Burgos volverá a ser protagonista en decenas de medios de comunicación nacionales e internacionales.
Este mes de intensa actividad tendrá el broche perfecto con su presencia en 2 eventos internacionales de prestigio, como son la Feria Wine & Gourmet Japan, en Tokio, del 12 al 14 de abril; y el Salón Gourmets, en Madrid, del 17 al 20 de abril.
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