Este jueves se presentó en Madrid la Guía Repsol 2012, edición en la que 29 restaurantes de Castilla y León suman 33 soles -distinción utilizada por esta publicación como seña de excelencia gastronómica-. Destacan entre éstos los 4 comedores de la región que se mantienen en la categoría de 2 soles: El Almacén, de Ávila; Estrella del Bajo Carrión, en Villoldo (Palencia); Ramiro’s, de Valladolid; y Vivaldi, en León. Además, en esta nueva publicación se incorpora con 1 sol el establecimiento Baluarte, en Soria.
La Guía reserva un capítulo dedicado a Los 10 Mejores Vinos de Castilla y León, donde figuran los caldos que obtienen calificaciones entre 95 y 99 puntos: Dominio de Pingus 2009 y Vega Sicilia Único 2002 (98 puntos); Termanthia 2009 y Vega Sicilia Único Reserva Especial (97 puntos); y con 1 punto menos, Dominio de Atauta Valdegatiles 2007, Gran Colegiata Campus 2006, Honoris 2006, La Faraona 2009, Malleolus de Sanchomartín y Tinto Pesquera 2003.
La Guía Repsol 2012 también reserva un apartado para las rutas gastronómicas en Castilla y León y propone 2 recorridos en torno a las Mantecadas de Astorga y el Vino de Rueda.
Redes sociales
La Guía Repsol acompaña desde finales de 2008 a los viajeros 2.0 en las redes sociales. En estos más de 3 años de recorrido, son ya más de 80.000 seguidores los que comparten experiencias de viajes, escapadas de fin de semana y rincones gastronómicos en Facebook Twitter, Flickr y Youtube.
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