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Prosol obtiene las máximas certificaciones para su sistema de seguridad alimentaria

La empresa palentina también renueva sus acreditaciones sobre I+D+i, sistemas de gestión de la calidad y política medioambiental
Instalaciones de Prosol en Venta de Baños (Palencia).
Instalaciones de Prosol en Venta de Baños (Palencia).

Prosol, empresa palentina dedicada a la elaboración de productos solubles de café, cereales y mezclas, ha obtenido las máximas calificaciones en las certificaciones de sistemas de seguridad alimentaria: Grado A en el caso de la norma British Retail Consortium (BRC) -entidad fundamental para la exportación en el mercado anglosajón-, y nivel Higher en la International Featured Standards (IFS) -clave para el francés y el alemán-.

Asimismo, la compañía ha renovado las acreditaciones de sus sistemas de gestión de calidad (ISO 9001:2000), política medioambiental (ISO 14001:2004) y programa de I+D+i (UNE 166002:2006).

Todas estas certificaciones se suman a la verificación de varias referencias de sus productos bajo la norma PAS 2050:2008, lograda el pasado mes de marzo. También conocida como Huella de Carbono, esta acreditación certifica una adecuada emisión de gases de efecto invernadero durante el ciclo de vida de bienes y servicios.

Una década de crecimiento

Prosol fue fundada en 1998 en Venta de Baños (Palencia). En apenas una década, ha protagonizado “la mayor inversión del sector de solubles de los últimos 30 años, superior a los 27 millones de euros”, una apuesta por la innovación le ha permitido duplicar su capacidad productiva durante los últimos 5 años, tener presencia en prácticamente todos los canales de distribución y penetrar con fuerza en los mercados internacionales, explica la compañía.

Con una plantilla de 160 personas, esta empresa agroalimentaria de Castilla y León facturó 45 millones de euros en 2010, ejercicio en el que la producción de su fábrica de Venta de Baños superó los 3.670 millones de tazas de productos solubles.

Castilla y León Económica

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