Oliduero Prestigio, de Matarromera, único aceite de Castilla y León premiado en los Cinve

En la competición participaron 700 vinos y aceites de 17 países diferentes
Oliduero Prestigio es un aceite de oliva virgen extra elaborado con las variedad
Oliduero Prestigio es un aceite de oliva virgen extra elaborado con las variedades Picual y Arbequina de olivares propios situados en Pozaldez (Valladolid) y Toro (Zamora).

La marca de aceites Oliduero, perteneciente a Bodegas Familiares Matarromera, ha sido premiada con el Cinve de Oro gracias a su aceite de oliva virgen extra Oliduero Prestigio. Se trata de la única marca de Castilla y León, y del norte del país, que premiada en estos galardones. Esta referencia obtuvo el Oro en esta IX edición de la Cata de Aceites de Oliva Virgen incluido en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve) por diferentes profesionales del sector y periodistas especializados. En la competición participaron 700 vinos y aceites de 17 países diferentes.

Oliduero Prestigio es un aceite de oliva virgen extra elaborado con las variedades Picual y Arbequina de olivares propios situados en Pozaldez (Valladolid) y Toro (Zamora). El sistema de cultivo es superintensivo lo que permite muchas plantas por superficie con un buen rendimiento. Como destacan desde el grupo bodeguero, la recolección se realiza con máquinas que cogen la aceituna directamente de los olivos evitando la caída de la aceituna al suelo y posibles daños. El transporte a la almazara Oliduero se realiza de forma inmediata con lo que la aceituna puede procesarse en fresco y permiten, mediante un proceso de extracción en frío, mantener sus innatas cualidades.

La compañía posee 140 hectáreas destinadas al cultivo del olivo en las provincias de Valladolid y Zamora y se adentró en el cultivo y negocio del aceite de oliva virgen extra a raíz de un proyecto de investigación que duró años para conocer cómo se adaptaban diferentes variedades de olivos a las condiciones edafoclimáticas de Castilla y León. Carlos Moro, presidente de la compañía vallisoletana, afirma que estos aceites “son de excelente calidad ya que, a pesar de tener que recoger antes la aceituna para evitar el riesgo de posibles heladas en otoño, tienen un alto contenido en polifenoles resultando aceites de oliva con muy buenas características organolépticas, que los hacen exquisitos”. En este concurso también han sido premiadas otras referencias del grupo como el vino riojano CM 2015 con un Oro o Emina Crianza y Oinoz By Claude Gros con la plata.

Castilla y León Económica

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