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El Otro Arte lanza su Jamón de Bellota 100% Ibérico en tarro de vidrio

La compañía irrumpe en el mercado gastronómico con una propuesta un formato que mantiene intacta la calidad del producto
Jamón de El Otro Arte
Jamón de Bellota 100% Ibérico de El Otro Arte en tarro de vidrio.

El Otro Arte irrumpe en el mercado gastronómico con una propuesta totalmente revolucionaria, el Jamón de Bellota 100% Ibérico envasado al vacío en tarros de vidrio. Con este nuevo formato, el producto no se oxida, mantiene intacta su calidad y conserva su extraordinario sabor y aroma característico. El envase y el vacío garantizan todas las propiedades organolépticas del jamón ibérico, que permanecen inalterables durante meses.

Otra de las ventajas que aporta el tarro de vidrio es la comodidad para el consumidor, ya que evita que las lonchas de jamón se apelmacen y se peguen unas con otras, facilitando su extracción y separación a la hora de sacarlas del envase sin que se rompan. Al no utilizarse los tradicionales blíster o separadores de plástico entre las lonchas, el jamón ibérico goza de su original sabor, sin alteraciones, ni olores o sabores extraños. En este caso, una vez abierto el envase, su tapa de rosca permite que el tarro se cierre con facilidad, preservándolo en buenas condiciones durante, al menos, una semana más en la nevera.

Cuidado del medio ambiente

Por otro lado, la idea desarrollada y patentada por El Otro Arte presta especial atención al cuidado del medio ambiente, haciendo de la sostenibilidad uno de sus principales argumentos diferenciadores. Es un envasado Cero Plásticos, lo cual elimina todo contacto del jamón ibérico con plásticos. Como explica Adrián Herrera, CEO de El Otro Arte, además “ahorramos al medio ambiente medio kilo de plástico por cada jamón que loncheamos y envasamos en tarros de vidrio. Y ya sabemos que esos plásticos con frecuencia acaban en ríos, mares, montaña, entre otros, y al final vuelven a los seres humanos en forma de micro plásticos”.

Los tarros utilizados en este producto son de vidrio reciclable y totalmente reutilizables. La medida se enmarca en un ambicioso plan de sostenibilidad de la compañía que aspira a convertirse en 2025 en una empresa con huella de carbono negativa.

El Jamón de Bellota 100% Ibérico que lanza El Otro Arte con este innovador formato es Pata Negra, un alimento natural y saludable, elaborado de forma totalmente tradicional, una joya gastronómica que se valora en todo el mundo.

Castilla y León Económica

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