Samantha Vallejo-Nágera, reconocida chef y empresaria, ha sido nombrada embajadora oficial de Quesos Cerrato. Esta unión supone un paso significativo, tanto para la difusión de la cultura quesera española, como para la proyección de una marca profundamente ligada a la tradición y la innovación.
“Es un orgullo y un placer convertirme en embajadora de Quesos Cerrato. Estoy realmente emocionada con la calidad y la variedad de sus productos”, afirma Samantha, que confiesa sentir una conexión personal con este proyecto por sus raíces familiares en Paredes de Nava (Palencia).
3 décadas de trayectoria
Samantha Vallejo-Nágera es una de las chefs más reconocidas de España. Con más de 3 décadas de trayectoria, dirige Samantha de España Catering, ha publicado libros de cocina y es una de las caras más queridas de la televisión gracias a su papel como jurado en MasterChef España. Su estilo fresco, cercano y creativo la han convertido en un referente gastronómico y en una voz influencia a la hora de hablar de calidad e innovación culinaria.
Apasionada del queso, Samantha asegura que lo incorpora a su cocina familiar y profesional en múltiples formatos: ensaladas, gratinados, sándwiches, tablas y aperitivos. “Es pasión, constancia y adicción”, resume.
Sorprendida con Quesos Cerrato
“Me ha sorprendido descubrir en Quesos Cerrato un queso para cada necesidad. Desde los más cremosos y fundentes hasta las propuestas más innovadoras como el queso con avena, que ahora utilizo en muchos de mis platos”, explica Vallejo-Nágera.
Para la chef, este nuevo rol va más allá de la representación: “Quiero que la gente conozca Quesos Cerrato, que se identifique con la marca y que incorpore sus quesos a su día a día. Yo me siento una persona Cerrato, porque disfruto y creo en lo que representan”.
Vínculo con Palencia
El vínculo con Palencia añade un valor emocional a la colaboración: “Cuando representas un queso de tu tierra, elaborado con leche de productores locales, sientes que es parte de tu familia”, afirma.
Samantha destaca además la relevancia del queso español: “España tiene una variedad quesera impresionante. Cerrato me ha sorprendido por su variedad, calidad y sabor: desde los curados hasta los cremosos, tienen de todo”.
Castilla y León Económica