a

Yllera colabora en una subasta benéfica a favor de ‘La Cité du Vin’ de Burdeos

Dona un lote de productos de Vivaltus y una experiencia gastronómica y de enoturismo en sus bodegas de Rueda y Ribera del Duero
Bodega Vivaltus, en Curiel de Duero (Valladolid).
Bodega Vivaltus, en Curiel de Duero (Valladolid).

Yllera Bodegas & Viñedos colabora en la subasta benéfica de Sotheby’s Wine en favor de La Cité du Vin de Burdeos (Francia) con la donación de un lote de productos de su bodega Vivaltus, acompañado de una experiencia gastronómica y de enoturismo en sus bodegas de Rueda y Ribera del Duero

La subasta benéfica Wine and Dine Experiences-Benefiting the Wine Culture Heritage en colaboración con La Cité du Vin y organizada por la prestigiosa casa Sotheby’s, ofrece 60 lotes con experiencias enoturísticas y exclusivas botellas donadas por algunas de las más prestigiosas bodegas del mundo como Petrus, Latour, Le Pin, Palmer, Mouton Rothschild, Lafite Rothschild, Angelus, Cheval Blanc, Margaux, Yquem, Champagne Krug y Taittinger, o los italianos Ornellaia y Sassicaia, entre otros.

Proyecto en la Ribera del Duero

Vivaltus, el proyecto de Yllera en la Ribera del Duero, será la única la bodega española incluida en este exclusivo listado de grandes vinos del mundo. Esta bodega cuenta desde su inicio con la colaboración del prestigioso enólogo francés Jean-Claude Berrouet, quien fuera enólogo de Petrus durante más de 40 años y cuya venta internacional se hace a través de los negociants de la Place de Bordeaux, el sofisticado y exclusivo mercado de los mejores vinos de Burdeos.

Los fondos recaudados con esta acción serán donados a la Fondation pour la culture et les civilisations du vin en favor de la Cité du Vin, el espectacular museo del vino de Burdeos, una fundación que tiene por misión apoyar, poner en valor y difundir el patrimonio del vino en el mundo. Como anécdota, en la anterior edición llegaron a pagarse más de 60.000 libras por un lote de la célebre bodega Le Pin.

La subasta, que tendrá lugar online en la web de Sotheby’s, dará comienzo el próximo 12 de febrero a las 15,00 horas y las pujas se cerrarán el 26 de febrero.

“En Yllera estamos muy orgullosos de que la Fondation pour la culture et les civilisations du vin haya seleccionado nuestros vinos Vivaltus para apoyar el patrimonio del vino en el mundo rodeados de los mejores vinos del planeta”, señalan los responsables de la compañía.

Donación de Yllera

La bodega dona a esta subasta benéfica un lote de productos de Vivaltus compuesto por una botella formato Nabuchodonosor (15 litros) de Vivaltus 2018, una botella formato Jeroboam (5 litros) de Vivaltus 2017, una botella formato Jeroboam (5 litros) de Vivaltus 2016 y una botella formato Jeroboam (5 litros) de La Fleur Vivaltus 2016; una visita a la bodega Vivaltus en la Ribera del Duero con una cata guiada por el bodeguero César Martínez, unas instalaciones que no están abiertas al público, lo que lo convierte en una experiencia única; una visita privada a la bodega subterránea El Hilo de Ariadna en la localidad de Rueda (Valladolid), con más de 1 kilómetro de intrincados pasillos de origen mudéjar (siglo XV); y una comida para 2 personas en su restaurante Gastrobodega Yllera Martín Berasategui, dirigido por el famoso chef vasco que cuenta con 13 estrellas Michelin en la península Ibérica, con la degustación del Gran Menú Degustación maridado con sus mejores vinos.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido