Calidad Pascual entregó este jueves en la sede del sede del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, en Madrid, sus II Premios Pascual Start Up, la iniciativa pionera que puso en marcha en 2016 para promover la innovación disruptiva y colaborativa en el sector de la agroalimentación. En la presente edición, a la que se presentaron 360 candidaturas, casi un centenar más que en la primera edición, se ha distinguido los proyectos Light, en la categoría de Medioambiente -que como novedad ha sido elegido por votación popular-, Upcake, en Nutrición y Salud; y Delectatech, en el área de Retail.
El acto ha estado presidido por Carlos Cabanas, secretario general de Agricultura y Alimentación, quien ha estado acompañado por José Luis Saiz, CEO-director general Ejecutivo de Calidad Pascual; y Fernando Burgaz, director general de la Industria Alimentaria, así como de Ana Segurado, directora global de Telefónica Open Future_; y Horacio Morell, vicepresidente de Enterprise & Commercial en IBM España, Portugal y Grecia, ambas empresas colaboradoras de Pascual Start Up.
Cabanas destacó en su intervención que es “necesario dar ese salto cualitativo en el sector primario, e iniciativas como esta de Calidad Pascual contribuyen a hacerlo posible”; y añadió que uno de los “deberes del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente es promover las innovación y la calidad de los productos, así como apoyar y facilitar a los emprendedores en su carrera por la innovación”.
3 claves
El CEO-director general Ejecutivo de Calidad pascual precisó que en esta iniciativa promovida por la compañía agroalimentaria, existen 3 elementos clave: “innovación, creatividad y ruptura, colaboración y emprendimiento. Para nosotros es muy importante contar con todos vosotros”. Saiz señaló que en Calidad Pascual “somos emprendedores que apoyamos a otros emprendedores. Hay muchísimo talento a nuestro alrededor que nos ayudará a todos”.
Álvaro Bernad, director de Innovación Disruptiva de Calidad Pascual, presentó los proyectos finalistas y advirtió que para las empresas, “sobrevivir o no está cada vez más en su capacidad de adaptarse y la velocidad de reacción”; y aseguró que para Calidad Pascual, “no tiene sentido innovar si lo hacemos solos. Queremos ser partícipes de ideas que van a cambiar el sector agroalimentario y liderar el futuro. Queremos ser impulso para los emprendedores y con Pascual Start Up estamos más cerca de conseguirlo”.
Premiados
Light, el proyecto que ha ganado por votación popular, es una aplicación móvil que incentiva a las personas a ser más sostenibles en su día a día. Mediante la gamificación y los sistemas de smart city, motiva a los ciudadanos a realizar acciones para reducir su huella de carbono, como utilizar la bicicleta, el transporte público o el reciclaje.
Upcake, en Nutrición y Salud, es un bizcocho en spray, de sabores dulce y salado, apto para microondas y fácilmente personalizable, que permite la democratización de la alta cocina, facilita al chef el trabajo de preparación y reduce costes.
Delectatech, en Retail, es un sistema Saas B2B basado en inteligencia artificial capaz de leer (comentarios, blogs o recetas) y aprender de modo automático y en tiempo real, todo tipo de información relacionada con la restauración. Esto permite ofrecer al sector food service un análisis detallado acerca de la visión y satisfacción de clientes, tendencias del mecado y la evolución de la competencia.
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