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Campofrío Frescos implanta el mantenimiento productivo total en Burgos

Con el objetivo de alcanzar “0 accidentes, 0 micro-averías, 0 defectos de calidad y 0 impacto ambiental”
Campofrío Frescos.
Presentación del programa a los empleados de Campofrío Frescos en Burgos.

Campofrío Frescos, unidad de negocio de cárnicos frescos de la multinacional de alimentación Sigma ubicada en Burgos, ha puesto en marcha el Mantenimiento Productivo Total (TPM). Se trata de un método de mejora continua de los procesos y operaciones, la maquinaria y el sistema de producción con el objetivo de aplicar medidas preventivas para conseguir, con la participación de todos los empleados, “0 accidentes, 0 micro-averías, 0 defectos de calidad y 0 impacto ambiental”, según detalla los responsables de la empresa.

Además de la excelencia en la seguridad de su equipo humano, esta nueva metodología va a reportar a Campofrío Frescos mayor eficiencia y competitividad, gracias a la reducción de desperdicios, al incremento de la productividad, la calidad y el servicio al cliente, la reducción de costes, al aumento de la motivación, participación y satisfacción de sus empleados, así como a la mejora de la huella de carbono. Todos ellos, factores clave en el modelo de negocio de la compañía.

Presentación del programa

En diferentes sesiones celebradas recientemente, bajo la dirección de Diego Durán, director industrial de la compañía, y con la participación de Camille Greene, CEO de Campofrío Frescos, la totalidad de los empleados de la planta pudieron conocer de primera mano los objetivos y el programa de desarrollo de sus distintas fases para sentirse parte fundamental de su desarrollo.

“Esta iniciativa se enmarca en nuestra apuesta por un modelo de negocio responsable que, con el foco puesto en el desperdicio cero y en la agilización de procesos, busca la máxima excelencia para garantizar la satisfacción de nuestros clientes. Para su logro, es fundamental contar con la involucración de todo nuestro equipo humano y hemos podido comprobar cómo su participación contribuye a reforzar su sentimiento de pertenencia al proyecto”, comentó la CEO de Campofrío Frescos.

La compañía se suma así a la iniciativa de los centros de producción de Campofrío, otra de las compañías de Sigma, como La Bureba (Burgos), Ólvega (Soria) y Villaverde (Madrid).

Castilla y León Económica

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