Francisco Hevia finaliza su etapa en Galletas Gullón

Tras un lustro como director corporativo en el que todas las funciones de su Departamento han cumplido sus objetivos
Gullón.
De izquierda a derecha, Juan Miguel Martínez Gabaldón y Lourdes Gullón, consejero delegado y presidenta de Gullón, respectivamente; y Francisco Hevia.

Francisco Hevia y Galletas Gullón han acordado finalizar su colaboración de estos 5 años al dar por cumplidos todos los objetivos fijados en verano de 2020. En este lustro la empresa ha logrado duplicar su cifra de negocio y desarrollar su negocio internacional para impulsar la actividad de sus fábricas en Aguilar de Campoo (Palencia), lo que ha tenido como consecuencia directa la contratación de más de 800 personas y la conversión a contratos indefinidos de más de 700 personas.

En el ámbito de la gestión de recursos humanos se ha logrado acordar los convenios colectivos y los planes de igualdad de las 2 empresas del grupo. Dentro del eje ambiental, la empresa ha implementado el Plan de Reducción de Huella de Carbono, con una reducción del 46%, el Plan de Reducción de Desperdicio Alimentario y el Plan de Economía Circular.

En cuanto al ámbito social, Galletas Gullón ha tejido en este período una red de alianzas con administraciones públicas locales, provinciales y autonómicas, como con las organizaciones sin ánimo de lucro más relevantes en la comarca, que han logrado generar un impacto positivo en la Montaña Palentina.

La Gobernanza ha sido uno de los ejes de trabajo más intensos estos años ya que se han creado las funciones de Asesoría Jurídica, Compliance, Gestión de Riesgos y Autoría Interna, que se han completado con el desarrollo del Código de Conducta y Canal de Denuncias.

Fructífera trayectoria

Para Lourdes Gullón, presidenta de Gullón, “tras estos 5 años de intensa y fructífera trayectoria conjunta, en los que se han cumplido plenamente los objetivos definidos en el verano de 2020, le estamos muy agradecidos por todo lo que nos ha aportado”.

“Queremos agradecer el trabajo y compromiso desarrollado con importantes avances en la gestión de personas, medio ambiente, compromiso social, gobernanza, así como comunicación y relaciones externas”, manifiesta Juan Miguel Martínez Gabaldón, consejero delegado de la empresa.

Para Hevia: “cuando cierras una etapa, cumples los objetivos y dejas el equipo en funcionamiento, hay que saber dar paso a los profesionales que quedan al frente de cada una de ellas. Estoy convencido de que se cumplirá la aspiración estratégica de Gullón y que en 2030 esta empresa alcanzará los 1.000 millones de facturación. Sólo me queda agradecer a todas las personas que han confiado en mí, que han trabajado codo con codo con el equipo y que nos han permitido avanzar hasta aquí”.

Gracias al trabajo realizado en los últimos años desde el área de Comunicación y Relaciones Externas, Gullón ha sido incluido en los ranking de Merco Empresas, Merco Responsabilidad ESG y Merco Talento y la empresa ha recibido importantes premios y reconocimientos a su labor empresarial como el Premio a la Mejor Industria Agroalimentaria de España de la Fundación Tecnovitae, a la Empresa de Castilla y León con mayor impacto social del Banco Sabadell o la inclusión en el TOP 10 HR España de la Asociación de Directores de Capital Humano.

En las próximas semanas Francisco Hevia cerrará la transición de las múltiples asociaciones, patronales y foros donde ha representado a la empresa en estos últimos 5 años.

Castilla y León Económica

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