Grupo Hermi patrocina unas jornadas gastronómicas dedicadas a la carne de conejo en Zamora

Coinciden con el Simposio Nacional de Cunicultura que se celebra en la ciudad
Cartel de la jornada.
Cartel de la jornada.

Con motivo de la celebración del Simposio Nacional de Cunicultura, que se celebra en Zamora este jueves y viernes y al que han acudido casi 200 personas, Grupo Hermi organiza unas jornadas gastronómicas dedicadas a la carne de conejo, en colaboración con la Asociación de Hosteleros de Zamora, del 29 de mayo al 9 de junio.

Los bares y restaurantes zamoranos ofrecen a sus clientes unas tapas y menús elaborados especialmente para la ocasión, cuyo ingrediente principal es la carne de conejo, por el precio de 1 euro la tapa y entre 10 y 25 euros los menús.

Durante el simposio han tenido lugar ponencias y mesas redondas, donde se abordaron  temas como El futuro de las presentaciones de la carne de conejo, que contó con Santiago Miguel, director general y financiero de Grupo Hermi, como moderador; Alfonso Jiménez, presidente de Cascajares, y Conchi Martínez de La Artesa Selección. Ambos coincidieron en que la carne de conejo tiene “muchísimas posibilidades” y mostraron su optimismo respecto a su futuro al reiterar sus cualidades nutricionales y su versatilidad.

Afirmaron que a esta carne aún le queda “mucho camino por recorrer” para llegar a los sectores más jóvenes de la población, mediante un producto elaborado y con un “precio asequible”.

Castilla y León Económica

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