IGP Morcilla de Burgos abre mercado nacional e internacional

La marca de calidad, presente en San Sebastián Gastronomika de la mano de Tierra de Sabor y en Gourmets Seasons 2022
IGP Morcilla de Burgos
De izquierda a derecha, Rafael González, director de IGP Morcilla de Burgos; la periodista y escritora Pilar Carrizosa; y Juan de la Vega, director general de Viña Pedrosa, en Gourmets Seasons 2022.

IGP Morcilla de Burgos es protagonista en el comienzo de este otoño, ya que ha estado presente en 2 de los grandes eventos de este mes de octubre: la feria San Sebastián Gastronomika y Gourmets Seasons 2022.

San Sebastián Gastronomika recibe a miles de visitantes y profesionales, que acuden a esta cita gastronómica y se acercan así a este producto tradicional que está dispuesto a conquistar el mundo. La marca de calidad acudió dentro del stand de Tierra de Sabor para seguir apostando por estar presente en las ferias gastronómicas más importantes a nivel nacional e internacional para abrir mercados y dar a conocer la IGP Morcilla de Burgos.

El certamen donostiarra ha permitido generar contactos con empresarios que se han mostrado interesados en adquirir IGP Morcilla de Burgos para sus negocios y establecimientos. Un paso más dentro del trabajo que lleva a cabo día a día la marca de calidad.

Participación en ‘Gourmets Seasons’

Y es que IGP Morcilla de Burgos también ha estado presente en la Gourmets Seasons 2022 (Madrid), un evento que subraya la apuesta por la excelencia española del producto, así como la importancia de preservar sus raíces y tradiciones. Un lugar perfecto para IGP Morcilla de Burgos. El chef Quique Ikebana -experto en cocina mediterránea y director del Restaurante Básico– diseñó unos platos llenos de novedades culinarias en la presentación del Menú Otoño Healthy 2022.

Como pinche en la tarea estuvo la periodista Concha Bernad, experta gourmand con 5.000 recetas recogidas en su blog Cocina y aficiones. El acto se celebró en el Gran Hotel Inglés de Madrid con 130 años de historia y fue organizado por la periodista y escritora Pilar Carrizosa. Por primera vez prensa y cocinero se unieron con los fogones mediterráneos para dar la bienvenida a la estación con un menú moderno, divertido y con productos de la tierra.

Castilla y León Económica

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