Los 75 restaurantes que forman parte de la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León promocionarán del 1 al 17 de abril el consumo del “plato estrella” de la comunidad autónoma con motivo de los VIII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León con el objetivo de superar la cifra de 30.000 comensales que disfrutaron de este producto en los encuentros de 2010.
Las jornadas, que cuentan con la colaboración de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Lechazo de Castilla y León y de la marca de calidad de los productos regionales Tierra de Sabor, se llevarán a cabo en concreto en los 75 asadores adscritos a esta Asociación repartidos por las 9 provincias de la región, además de Barcelona, Madrid, Valencia, Toledo, Lugo, Orense, Sevilla, Murcia y Mallorca.
Menús entre 33 y 40 euros
Como se estableció hace 2 años, los establecimientos identificados con la placa de la Asociación de Asadores mantendrán el precio de los menús especiales elaborados para estos VIII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado que oscilarán entre los 33 y los 40 euros, IVA incluido.
El objetivo de estos VIII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León es colocar este alimento en un “lugar primordial” dentro del panorama culinario español y ensalzar al mismo tiempo el arte tradicional de los maestros asadores de la región castellana y leonesa, además de incrementar el número de comensales participantes, de los que el 80% suelen proceder de fuera de la comunidad autónoma.
Europa Press