a

Rocío Ruiz, ‘Premio CaixaBank Hotels & Tourism’ en Castilla y León

Reconocimiento a su liderazgo en el Grupo Gastronómico José María
Rocío Ruiz y Belén Martín
De izquierda a derecha, Rocío Ruiz, directora general de Gastronomía Jose María; y Belén Martín, directora territorial de CaixaBank en Castilla y León.

CaixaBank ha otorgado un reconocimiento a Rocío Ruiz, directora general de Gastronomía Jose María, por su trayectoria empresarial en Castilla y León, en el marco de la sexta edición de los Premios CaixaBank Hotels & Tourism. Bajo el título Empresarias con estrellas, este año los galardones celebran una edición especial que reconoce a mujeres directivas del sector hotelero y del alojamiento turístico por su carrera profesional y el liderazgo de proyectos que contribuyen a mejorar la oferta turística.

Ruiz ha recibido este reconocimiento de CaixaBank por su contribución al desarrollo económico del territorio en el sector hostelero, dando continuidad y haciendo crecer un proyecto que puso en marcha su padre, José María Ruiz.

Crecimiento desde 1982

Desde la apertura del Restaurante José María en 1982, la empresa familiar ha ido creciendo hasta el modelo actual de Gastronomía José María con el propio restaurante; Agrocorte gourmet, granja en la que se crían los propios cochinillos; el Cochinillo Viajero, que envía envasado al vacío; y Zibá, finca de reciente apertura en la que se celebran todo tipo de eventos sociales y empresariales y que incluye la Escuela de Negocios MBS. En la actualidad, Gastronomía José María suma cerca de 200 trabajadores.

Belén Martín, directora territorial de CaixaBank en Castilla y León, ha explicado que esta edición especial de los Premios Hotels & Tourism de CaixaBank tiene como objetivo “homenajear y reconocer el recorrido empresarial de las premiadas y su aportación a un sector clave para la economía”. Además, ha añadido que, con esta iniciativa, “la entidad reafirma su compromiso con el sector y, a su vez, con la diversidad y el refuerzo del rol de las mujeres en las empresas”.

Por su parte, la directora general de Gastronomía Jose María expresó su “enorme satisfacción” por recibir un premio “que pone en valor todo el trabajo que realizamos en Gastronomía José María, con una apuesta firme por la economía familiar. Me hace especial ilusión que el premio tenga que ver con la figura de la mujer empresaria y el liderazgo, porque en nuestro sector vamos dando pasos en ese sentido, pero todavía hay mucho terreno que recorrer y estos premios sirven para darnos una visibilidad que necesitamos”, enfatizó.

Castilla y León Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido