Sigma impulsa la innovación científica para mejorar la calidad de vida de los mayores

El grupo se incorpora al International Life Sciences Institute Europe
Planta de Campofrío Frescos en Burgos.
Planta de Campofrío Frescos en Burgos.

Sigma Europa, grupo de alimentación matriz de Campofrío, ha anunciado su incorporación como miembro del International Life Sciences Institute Europe (ILSI Europe), una organización global sin ánimo de lucro que reúne a científicos provenientes de la industria de alimentación, académicos y del sector público para desarrollar soluciones innovadoras en nutrición, seguridad alimentaria y sostenibilidad.

En el marco de esta colaboración, Sigma Europa participará activamente en el grupo de trabajo sobre Envejecimiento Saludable, con el objetivo de profundizar en los mecanismos biológicos que sustentan el proceso de envejecimiento y explorar nuevas estrategias nutricionales que puedan contrarrestar enfermedades asociadas a la edad.

El grupo enfocará su investigación en áreas como los biomarcadores del envejecimiento biológico, identificando parámetros clave que pueden mejorarse mediante intervenciones nutricionales y de estilo de vida. Asimismo, estudiará la relación entre el proceso de envejecimiento y la salud integral, incluyendo aspectos de salud mental, cognitiva, inmunitaria, gastrointestinal, muscoesquelética y cardiovascular.

“Con esta iniciativa, reafirmamos nuestro compromiso de contribuir al bienestar global de la población y de impulsar soluciones basadas en la ciencia para afrontar los desafíos que plantea el envejecimiento saludable”, afirma Deisy Hervert, doctora en Nutrición y responsable de Investigación Científica en Nutrición y Salud en Sigma.

Innovación para los mayores

Sigma en España se posiciona como un proveedor clave de soluciones para la población mayor a través de Campofrío Health Care, su división especializada en alimentación para este segmento. Su gama de productos de textura modificada está específicamente formulada para mejorar el estado nutricional de personas con disfagia, una afección común en esta etapa de la vida.

“Esperamos que esta colaboración con ILSI Europe nos permita seguir impulsando innovaciones para expandir nuestra oferta y atender de manera más integral las diversas necesidades de la población mayor”, destaca Hervert.

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