15 bodegas de Castilla y León, adscritas a las denominaciones de origen (D.O.) Ribera del Duero, Toro, Cigales y Rueda, participaron este fin de semana en Las vendimias de Lavinia en Ortega y Gasset, una iniciativa impulsada por la Junta de Castilla y León, la citada empresa de vinos y el Ayuntamiento de Madrid. Se trata de Vega Sicilia, Pérez Pascuas, Abadía Retuerta, Pago de los Capellanes, Cillar de Silos, Quinta de la Quietud, Terna, Naia, Cuatro Rayas, Dehesa de los Canónigos, Magallanes, Estancia Piedra, Finca Villacreces, Arzuaga y Valderiz.
Sus vinos estuvieron acompañados por una selección de productos de Tierra de Sabor, como los quesos de Hijos de Salvador Rodríguez, amparados por la D.O. Queso Zamorano y la marca Queso Castellano; el jamón de Julián Martín, incluido en la enseña Ibéricos de Salamanca; y diversos alimentos delicatessen proporcionados por Cascajares.
Guía de vinos de Castilla y León
Coincidiendo con la tercera edición de las Vendimias de Lavinia en Ortega y Gasset, Silvia Clemente, consejera de Agricultura y Ganadería, presentó la Guía definitiva de los vinos de Castilla y León, escrita por el periodista Gary Bedell. La publicación recoge 150 reportajes de una selección de las bodegas más representativas, por su historia y por la calidad de sus caldos, de las 9 D.O. de la región.
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