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El empresario Adolfo Pardo dona su colección de más de 800 menús a la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez

En la recopilación no faltan establecimientos como El Bulli, Arzak, Paul Bocusse y Maxim’s
escuela de cocina
De izquierda a derecha, José Rolando Álvarez, presidente de la Cámara de Valladolid; Francisco Javier León de la Riva, alcalde de la capital; y el empresario vallisoletano Adolfo Pardo.

Esta mañana se ha formalizado la donación de la colección de más de 800 menús que el empresario vallisoletano Adolfo Pardo ha cedido a la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid. En el acto, Pardo ha estado acompañado por José Rolando Álvarez, presidente de la Cámara de Valladolid, promotora de este centro formativo; Francisco Javier León de la Riva, alcalde de la capital del Pisuerga; y Mercedes Cantalapiedra, concejala de Cultura, Comercio y Turismo.

A lo largo de más de 7 décadas, Pardo ha recorrido medio mundo y ha recopilado las cartas de establecimientos como Maxim’s, Taillevent, Lucas Carton o Paul Bocusse, en Francia; El Bulli, Arzak o Santceloni, en España; y de sitios históricos, como la cervecería de Munich (Alemania) donde Hitler pronunció alguno de sus incendiarios discursos; o de la comida en el Kremlim de Moscú (Rusia) de senadores españoles en los años 70.

La Escuela de Cocina Fernando Pérez ha nombrado Consejero de Honor a Adolfo Pardo y procederá a la digitalización de cada una de las piezas que componen su colección para poder ofrecer una versión on line a la que puedan acceder profesores, alumnos, estudiosos y aficionados a las gastronomía de todo el mundo.

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