La empresa Precocinados Fuentetaja acerca a las mesas de 16 países de Europa y América la tradicional tortilla de patata, gracias a la línea de productos refrigerados o congelados que elabora en su planta de la localidad segoviana de Mudrián, donde ultima la puesta en marcha de otra dedicada a la fabricación de pizzas, cuya puesta en marcha se espera para el próximo mes de septiembre.
Esta compañía familiar fundada en Mudrián hace 18 años y que la semana pasada recogió el Premio Cecale de Oro 2010, posee una tercera factoría en el municipio madrileño de Parla, donde se elabora comida refrigerada a base de verdura, las denominadas ensaladas “de quinta gama”, como ensaladillas rusas o de cangrejo; y platos a base de arroces o pasta con salsa que pueden ser consumidos en su propio envase.
Sin embargo, el 80% del volumen de negocio de esta empresa se concentra en la venta de tortillas de patata, según explica Miguel Ángel Fuentetaja, director general de la firma. Los destinatarios son tanto cadenas de distribución y venta alimentarias como compañías de suministro de comida a distancia o catering.
Exportación
Alrededor del 25% de esta producción se destina a la exportación, fundamentalmente a los países de la UE, además de México, Rusia, EE UU y Canadá. Junto a la clásica tortilla de patata, la oferta de Fuentetaja incluye modelos con o sin cebolla, con espinacas o con jamón ibérico y guisantes.
Europa Press / Castilla y León Económica