Quinta Sardonia destinará el 48% de la producción de 2011 a exportaciones. La bodega del Grupo Terras Gauda ha experimentado en los últimos meses un gran avance en los mercados exteriores, tras introducir sus vinos en Rusia, China, Corea, Filipinas y Cuba; recuperar la comercialización en México y Puerto Rico; y consolidar su presencia en EE UU, Canadá, Brasil, Japón, Australia, Suiza y Dinamarca.
Esta empresa vitivinícola de Castilla y León elabora productos de alta gama basados en los principios de la biodinámica, que busca el “equilibrio entre el ecosistema, la diversidad biológica y el entorno natural”. Sus caldos QS y QS2 son “vinos únicos, que expresan en copa la riqueza del terruño y que se identifican con la finca de la que proceden las distintas variedades”, tal y como persigue la filosofía de la bodega, concebida con el asesoramiento de Peter Sisseck y del prestigioso enólogo francés Jerôme Bougnaud.
Quinta Sardonia dispone de 20 hectáreas de viñedo propio en Sardón de Duero (Valladolid), donde se cultivan las variedades Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Franc y Malbec. Su QS, buque insignia de la marca que salió al mercado en 2002, ha sido reconocido por numerosas publicaciones internacionales como Wine Spectator y Wine Advocate, que lo han situado entre los mejores vinos tintos elaborados en España.
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