Surtopía: Un balcón a la cocina andaluza en Madrid

Elegancia y técnica del recetario marinero del sanluqueño José Calleja se combinan en Surtopía con una impresionante selección de vinos de Jerez y de champagnes
José Calleja define el recetario del Restaurante Surtopía como cocina andaluza d
José Calleja define el recetario del Restaurante Surtopía como cocina andaluza de autor.

Con 2 menús degustación de 5 y 8 pases a precios muy competitivos, el Restaurante Surtopía permite asomarse al balcón de la cocina andaluza en la capital de España de la mano del sanluqueño José Calleja, que propone un recetario marinero, caracterizado por buena técnica y elegancia que combina de maravilla con una escogida selección de vinos de Jerez, manzanillas, finos, amontillados, olorosos y palos cortados, además de una acertada carta de champagnes a un precio muy ajustado.

Destaca también la atractiva presentación de sus platos que ofrecen un viaje sápido por la costa andaluza tan añorada ahora que aprieta el tórrido calor del verano. Imperan los pescados y los bigotes como el Salpicón de langostinos, huevos de chocos y aguacate o la Ensaladilla de gambas de Sanlúcar con mahonesa escabechá; con abultada presencia del atún en atractivas elaboraciones como el Lomo de atún rojo braseado con vainas de temporada o el Tartar de atún rojo, manzana ácida y apionabo. En los postres hay todavía área de mejora. Existe la posibilidad de añadir una tarta de quesos incrementando el precio del menú.

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