a

El Grupo Leche Pascual distingue la eficiencia en la alimentación de las vacas de Castilla y León

Las 18 granjas de la región evaluadas son las que más leche producen por kilo de comida suministrado al animal
Las 18 granjas evaluadas en CyL, las que más leche producen por kilo de comida
Las 18 granjas de la región evaluadas son las que más leche producen por kilo de comida suministrado al animal.

Las ganaderías vacunas de Castilla y León son las más eficientes de España en cuanto a la alimentación de sus reses, según indica un estudio elaborado por el Grupo Leche Pascual. Entre sus conclusiones, presentadas en una jornada celebrada en Aranda de Duero (Burgos), destaca que las 18 granjas de la comunidad autónoma evaluadas son las que más leche producen por kilo de comida suministrado al animal.

La toma de datos en las explotaciones es mensual y se estructura en 10 grandes capítulos. Cada 3 meses, Leche Pascual entrega 2 informes: uno, de la evolución de la propia explotación; y otro, con 3 comparativas: respecto al resto de explotaciones de España incluidas en el estudio, respecto a las de la misma zona y respecto a las del mismo tamaño. En total se comparan 67 índices de entre los más de 100 evaluados y se agrupan en 6 áreas: producción por vaca, calidad de leche, productividad de la mano de obra, bienestar animal, alimentación y reproducción.

Castilla y Léon Económica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido