a

Fermín, el mejor jamón ibérico del mundo según los Sofi Awards de EE UU

La empresa salmantina recibe el máximo galardón en la categoría de Carnes, patés y pescados
JamonIberico FERMIN

El jamón ibérico de la empresa salmantina Fermín ha sido galardonado con el Sofi de Oro en la categoría de Carnes, patés y pescados, concedido anualmente por la Asociación Nacional de Comercio de Productos Gourmet de EE UU para premiar la calidad de bebidas y alimentos de todo el mundo.

El jurado valoró especialmente “la apariencia, el sabor y la textura del jamón, al tratarse de una carne de aroma y rojo intensos, suave al paladar, con matices dulces que ganan en intensidad a medida que se deshace en la boca”, explica la empresa agroalimentaria de Castilla y León.

Santiago Martín, presidente de Fermín, asegura que este premio es comparable a “los Óscar de la alimentación” y que recibirlo, al igual que con cualquier otro reconocimiento “es siempre una alegría”, en este caso acentuada por proceder “de un público tan exigente como el estadounidense”. “Desde hace más de 6 años trabajamos para ofrecer nuestros mejores productos al consumidor de los 5 continentes, y en este año estamos viendo recompensados nuestros esfuerzos”, añade.

Conquista los paladares norteamericanos

Este es el segundo premio que el jamón ibérico Fermín recibe en lo que va de año en EE UU: en mayo, la Asociación Nacional de Restauración le otorgó su máximo galardón, al conseguir la máxima calificación tanto por la restauración americana como por el sector de la distribución. Este producto “procede de auténticos cerdos ibéricos y tiene un proceso de curación mínimo de 3 años. Su alimentación, a base de bellota y de hierba, hace que su sabor y aroma sean ricos e intensos, con un gusto suave al paladar”, precisa la compañía.

La empresa salmantina fue el primer matadero español en alcanzar, en 2005, la aprobación para la exportación de jamón ibérico en EE UU. Para favorecer su entrada en este país, Fermín decidió crear su propia empresa filial en Nueva York, Fermín USA, contando con el chef José Andrés como socio. Previamente, la firma logró ser la primera empresa homologada para vender en Japón, en 1999; y en 2006 fueron también los primeros en conseguir la homologación para Canadá y Singapur. Actualmente, y desde su planta de elaboración de La Alberca, exporta productos ibéricos para países de los 5 continentes.

Castilla y León Económica

1 comentario

  1. Enhorabuena por el premio. Ahora sólo falta que dejen de tirar los desperdicios al rio Francia con total impunidad para que pueda tener algo de valor el premio. Si para hacer jamones en La Alberca hay que matar un rio, mejor que no se hagan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre la protección de datos:
· Responsable de los datos: Ediciones La Meseta, S.L.
· Finalidad: Enviar un comentario
· Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos como es explica en la política de privacidad.
· Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre la protección de datos aquí.

Noticias relacionadas

Ir al contenido